Preview Anime Winter 2018 Bagian 1

Salam jumpa lagi Teman-pembaca semuanya, setelah berakhirnya liburan tahun baru dan harus menghadapi aktivitas lagi, gw harap teman-pembaca tetap semangat di tahun baru ini,

Berhubung sekarang bulan pertama di tahun 2018 dan menandakan bahwa musim Winters telah datang, dan siap menyambut dengan anime yang menurut gw cukup keren dan menarik.

Di kesempatan kali ini Gw bakalan ngasih preview atau kesan pertama gw anime winters 2018 ini, yah mungkin biasanya kalo orang-orang sering ngasih preview atau role dalam Anime itu pasti setelah 3 episode pertama.

Tapi gw di sini bakalan ngasih role menurut pandangan obyektif gw langsung saat episode pertama tayang, yah memang agak susah dan masih belum bisa menarik kesimpulan kalo dari episode pertama kayak gini.

Tapi terkadang ada juga di yang bisa langsung memberikan  suatu yang menarik walaupun baru episode pertama, jadi mungkin gw cuma nagsih apa yang di suguhkan dan gw Hanya menerka-nerka saja untuk nantinya Gimana.

Yosh langsung saja, tapi gw tekankan ini Hanya pandangan subyektif gw ajah yah, jadi kalo ada hal yang ga sesuai dengan apa yang teman-pembaca dapat pas lihat anime ini, di mohon tidak mempermasalahkan.

1. Emiya-san Chy No Kyou No Gohan

Spin off dari cerita Fate/stay Night yang di fokuskan pada memasak tapi teman-pembaca akan bertemu dengan karakter heroin bernama Saiber, jujur ajah nie gw belum pernah nonton anime Fate/stay Night, ini hehehe jadi untungnya nie spin off dan gw bisa nikmatin.

Untuk episode pertama udah cukup menggambarkan jalan cerita anime ini yaitu tentang masak memasak, yang gw dapet Shi Teman-pembaca akan di jelaskan banget cara memasaknya, dan pada saat apa momen apa masakan ini ada, dan ada sedikit komedi, ga menutup kemungkinan ada romance nya juga.

Untuk durasi yang hanya 13 menit gw rasa cukup, dan yah sepertinya menarik menurut gw dengan cerita memasak bukan pertarungan, dan mungkin bakalan di isi dengan karakter yang ada di anime Fate/stay Night itu sendiri, yang jelas kita liat di episode berikutnya.

Artikel Lainya:  11 Daftar anime bertema pengulangan maupun penjelajahan waktu

2. Overlord II

Season ke dua dari anime Overlord sendiri, jujur gw belom pernah nonton anime Ini sama sekali, dan sekarang gw memberanikan nonton langsung di season ke 2nya, dan apa yang terjadi dengan gw pas nonton anime ini.

Bengong, bingung, tanda tanya besar di otak gw, serius ini sama sekali gw di buat kayak orang bodoh benar-benar ga tau sama sekali, jangankan jalan ceritanya, para karakter yang ada disini saja gw kaga kenal.

Sangat di sayangkan memang biasanya Shi kalo season ke dua gini suka ada yah yang namanya kilas balik gitu, untuk orang yang kayak gw kan jadi bisa tau sedikit gambaranya kan, dan bisa tau lah karakter-karakternya.

Tapi gw ga salahin anime ini Shi, yang jelas untuk teman-pembaca yang mang sudah nonton di season pertamanya, pas nonton episode pertama ini, kalian pasti bakalan mengerti dan paham akan gimana jalan cerita kedepannya.

Jujur gw di buat penasaran dengan karakter kepala tengkorak yang di panggil Ainz-sama, kenapa di bisa berbicara dengan 2 karakter suara yang berbeda, sepertinya gw harus nonton season pertamanya nie.

3. Ramen Daisuki Koizumi-san
 
        Menceritakan tentang salah satu murid SMA yang sangat menyukai ramen, dia akan berburu ramen  yang ada di tempat-tempat menyuguhkan ramen terbaik.
      Oke untuk episode pertama, cukup menarik apalagi sang karakter utamanya yang terlihat cantik dan sedikit tidak ingin di dekati oleh temen-temen sekelasnya.
      Untuk komedinya menurut gw masih kurang pecah dan yang paling menarik di sini salah satu karakter cewek tapi terlihat seperti cowok dan dia suka dengan wanita yang terlihat manis.
       Nah komedinya hanya dari si karakter cewek ini ajah yang mencoba mendekati si karakter utamanya, walpaun menurut gw masih kurang pecah, tapi gw berharap episode berikutnya bisa jauh lebih menarik.
4. Grancrest Senki
 
     Anime bikinan studio spesialis Light Novel atau Manga, coba tebak studio apa ?? Tepat sekali,  siapa lagi kalo bukan A1-PICTURE, yang musim ini kayaknya Mao ngeluarin banyak anime, ga terkecuali anime ini.
      Menceritakan di benua yang dilanda kekacauan, Para penguasa benua tersebut memiliki kekuatan Segel Suci (Crest) yang dapat meredam kekacauan dan melindungi masyarakat. Namun, kemudian para penguasa mulai saling berebut segel satu sama lain dan mengabaikan rakyat mereka. Kesal akan hal itu, Siluca bekerjasama dengan Theo untuk mengakhiri kekacauan dan peperangan.
      Ok untuk episode pertama gw akui anime ini berhasil menyampaikan tujuan utama dan konplik dalam cerita anime ini, asal dari kekacauan pun di jelaskan di episode pertama dengan cukup baik.
      Namun gw masih bingung karakter utamanya siapa, karena gw belum tau nie karakter utamanya antara siluca atau Theo, yang jelas anime ini menurut gw cukup menarik untuk lanjut, Good job A1-PICTURE.
     Dan yang paling gw demen desain sang karakter cewek bernama siluca yang di sebut penyihir, di desain dengan sangat menarik, apalagi pakaianya menurut gw keren dan sexy Serius.
5. Yuri Camp∆
 
      Menceritakan tentang seorang bernama Rin yang suka berkemah seorang diri, Ok langsung ajah dah untuk episode pertama tenang banget kita langsung di suguhkan sebuah pemandangan gunung Fuji yang sangat indah menurut gw.
      Untuk cerita dengan gandre Slice of Life dan comedy nya dapet dan gw bisa senyum saat banyolan di lontarkan para karakter nya, dan untuk menyampaikan ceritanya pun cukup enak di episode pertama ini.
      Teman-pembaca bisa langsung menikmati ceritanya karena memang ceritanya ringan, dan mungkin fokusnya ke berkemah sepertinya judulnya, dan ga lupha para karakter yang unyu punya, oh iah artnya gw acungin jempol buat anime ini, dan backsound nya cukup enak, semoga bertahan di episode berikutnya.
6. Ito Junji:Collection
 
     Salah satu Anime yang cukup gw antisipasi di musim ini, kumpulan cerita – cerita manga horor karangan junji ito yang cukup terkenal , gw pernah baca manganya kalo GA salah judulnya waktu itu yang UZUMAKI, dan menurut gw seram banget apalagi desain hantunya yang sangat abstrak tapi menyeramkan.
      Ok langsung ajah untuk episode pertama menurut gw sedikit di tahan horornya memulai dengan cerita yang ga terlalu horor atau lebih ke komedi horor Shi, namun desain lingkungan udah cukup seram serius walaupun comedi tetap saja membuat gw sedikit was was dan waspada.
      Cukup baik menurut gw untuk pertama ga terlalu horor, tapi siap siap untuk episode berikutnya, gw yakin bakalan parah nie anime dan siap menghantui para penontonnya.
7. Sora Yori Mo Tooi Basho
 
      Menceritakan tentang ekspedisi siswi SMA di Antartika dan bagaimana mereka tumbuh saat menghadapi berbagai kesulitan di sana. Hmm, anime traveling, backpacker?!
     untuk episode pertama menurut gw cukup baik, tujuan ceritanya cukup jelas dan santai, para karakter pun di perkenalkan dengan cukup baik, dan yang paling penting ini Original dari Madhouse, kalo original yang gw tau selalu keren ceritanya,
    Ketikan anime lain  traveling ke dunia fantasy, ini alaska beda sendiri teman-pembaca, dan episode pertama membuat gw untuk lanjut semoga banyak hal yang membuat gw terkejut dengan anime ini.
     Ok sepertinya cukup segitu dulu dari gw, tapi tenang ajah gw bakalan bikin bagian ke 2 nya karena gw masih banyak yang belum gw Tonton, pas gw bikin artikel ini Gw baru segitu nontonnya.
      Ok sampai ketemu di bagian kedua dari postingan ini yosh salam 21😎 teman-pembaca.

 

Rekomendasi Acak