Re:Creators Review (Spring 2017) ” Bukan Sekedar Action “

Alternative Titles
☆ Japanese : Re:CREATORS

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 22
☆ Status : Fininished Airing
☆ Aired : Apr 8, 2017 to Sep 16, 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Saturdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Aniplex , Magic Capsule, Shogakukan
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : TROYCA
✩ Source : Original
☆ Genres : Action
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

          Yos akhirnya bisa updeat lagi, buat teman-pembaca sorry banget nie jarang updeat dan bung piqih juga lagi banyak tugas dan projek katanya, mungkin untuk sekarang hanya gw doang yang bakalan updet di blog ini, hahahaha semoga pada ga bosan mha postingan gw nanti.

      Dan gw Mendokan semoga Bung Piqih lekas kelar dengan projeknya amiin, Ok seperti apa yang gw beritahu kan di postingan gw sebelumnya, kalo gw bakalan reviews anime Re;creator di mana nie permintaan bung Piqih secara langsung ke gw.

      Anime ini meluncur waktu musim Spring kemaren, dan gw emang nonton pas on going namun entah kenapa gw mogok nonton pas episode 18 gw ga lanjut lagi, namun pas bung Piqih meminta untuk mereview nie anime gw jadi semangat lagi nonton hehehe.

      Ok langsung saja anime ini menceritakan dimana para tokoh yang ada di anime, video games, visual novel, atau yang lainya secara tidak di ketahui muncul di dunia nyata, atau tepatnya muncul di dunia yang mana para pembuat atau penulis cerita mereka, yang di sebut oleh mereka adalah dewa.

      Salah satu dari mereka bernama Altair adalah dalang dari semua ini, dan dia mempunyai rencana lain untuk para tokoh yang muncul di dunia para pengarang ini, Altair membuat kubu nya.

       Di lain sisi Selesia dan Meteora adalah kubu yang menentang rencana Altair, hingga terjadilah bentrok kedua kubu ini, sebernya apa yang terjadi dan kenapa mereka bisa muncul di dunia yang mengarang mereka, dan Altair mempunyai rencana apa ?? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Langsung Tancap Gas Namun Melambat 

      Re;Creator memulai episode dengan sebuah pertempuran antara Selesia dan Altair, yang langsung bisa membuat kita yang menonton langsung terpesona dengan pertempuran yang terjadi.

      Ini adalah cara yang cukup efektif agar membuat kita yang  menonton penasaran dan ingin terus lanjut, dengan awal yang gw bilang cukup baik Re;creator sangat cerdik mengambil perhatian para penonton.

      Namun seiring jalanya cerita anime ini mulai melambat dan beralih fokus ke percakapan antara tiap karakter, cukup di sayangkan memang namun untuk yang suka dengan percakapan kayak gini ga jadi masalah, dan sebaliknya untuk yang suka dari segi action mungkin akan sedikit kurang nyaman.

# Para Karakter Di Topang Dengan Cerita Yang Baik

       Gw perhatikan anime ini, para karakternya hampir semuanya adalah karakter utama dan memang berpengaruh dengan jalan cerita dalam Anime ini, bukan hanya Selesia, Meteora, tapi hampir semua karakter di anime ini mempunyai peran penting.

       Hebatnya walaupun banyak tapi tiap karakter berhasil di topang dengan cerita yang menurut gw cukup bisa menggambarkan para karatek ini dengan sangat baik, walaupun ga detail banget tapi cukup bisa dimengerti.

       Bahkan sang antagonis pun tak luput dari sentuhan seperti ini, jujur gw pribadi malah lebih condong sedikit mendukung apa yang di lakukan oleh sang antagonis dari pada ke protagonisnya sendiri emmm jarang jarang anime kayak gini nie.

#Action Yang Kurang Banyak

       Untuk anime dengan gandre action sayangnya Re;creator kurang menampilkan pertarungan yang banyak di setiap episodenya, padahal dengan banyaknya karakter dan memiliki kekuatan yang berbeda-beda harusnya bisa lebih di perbanyak actionya.

       Sedikit mencederai dengan apa yang di tujukan di awal episode, Sangat di sayangkan memang, gw yakin kalo anime ini berani lebih banyak segi actionya mungkin akan jauh lebih Ok nie anime.

# Pertempuran Di Garap Dengan Maksimal

      Mungkin tulisan gw tadi kalo anime ini kurang banyak menampilkan segi actionya, namun walaupun kurang tapi setiap pertempuran di garap dengan sangat super maksimal banget.

      Entah itu tata cahaya ataupun lokasi pertempuran semuanya di desain dengan sedemikian rupa sehingga kita benar benar masuk kedalam pertempuran itu.

      Para karakter pun di desain dengan sangat baik  kekuatan masing-masing di gambarkan dengan cukup epik, apalagi setiap ledekan yang terjadi di anime ini cukup membuat kita terpacu.

       Dan yang paling parah gila dan  keren banget pertarungan yang terjadi di iringi dengan musik yang sangat ngena dan membuat kita terpacu super cepat adrenalin kita, jujur gw merinding pas terjadi pertempuran dan iringan musik di anime ini, satu kata mantap banget.

#Karakter Yang Tidak Di Lirik Tapi Membuat Sebuah Kejutan Di Dalam Cerita

      Awalnya gw ga terlalu perduli dengan salah satu karakter di sini, karena yang gw dapatkan nie karakter hanya pengacau dan memang dia tidak memilih kubu, dia hanya sendiri dan bebas saja.

      Lama-kelamaan nie karakter malah dilupakan dalam cerita dan hilang ajah,  namun setelah memasuki babak terakhir disinilah yang membuat gw terkejut sangat, di saat para karakter bertarung untuk mengalahakan altair di sarang burung yang bisa mencegah kerusakan pada dunia para pengarang.

       Akhirnya dia memiliki peran yang sangat penting dengan kekuatan yang di milikinya, mungkin tanpa dia yang lain tidak bisa mengalahkan Altair, sangat membuat gw terkejut dengan apa yang di suguhkan Anime ini dan gw sama sekali tidak terpikirkan bakalan seperti ini.

# Musik Action Banget 

       Kelebihan yang ga terbantahkan dalam Anime Ini adalah musik yang sangat mantep dengan openingnya berjudul “gravityWall” by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie Dan “sh0ut” by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie, Sangat keren dan bahkan masuk dalam list gw di anime opening Spring terbaik kemaren, dengan musik yang sangat menghentak di tambah lirik yang cukup bisa buat merinding, anime ini berhasil menggambarkan apa yang akan kita dapatkan dalam Anime ini .

       Lain lagi dengan musik endingnya dengan judul “NEWLOOK” by Mashiro Ayano Dan judul “Rubikon (ルビコン)” by Sangatsu no Phantasia lebih  ke arah lembut dan ceria mungkin untuk mengurangi ketegangan yang ada di anime ini, dan untuk ending yang keduanya berasa gw nonton anime DEMI CHAN, eh ternyata penyanyi nya sama hehehe, dan menurut gw sangat baik apalagi bisa mengurangi tensi dalam ceritanya.

# Kesimpulan

      Re;Creator mungkin bukan Anime Action yang menyuguhkan pertarungan yang bombastis, namun setiap pertarungan di suguhkan dengan sangat maksimal apalagi di iringi dengan musik yang membakar semangat kita yang menonton membuat Re;Creator sangat enak buat di nikmatin.

      Apalagi dengan kejutan yang ga pernah terbayangkan sebelumnya membuat gw pribadi cuma bisa terdiam dan GA abis pikir dengan apa yang ada di anime ini.

      Jujur gw cukup pede buat merekomendasikan buat teman-pembaca menonton anime ini, karena menurut gw salah satu Anime yang cukup baik di musim Spring kemaren.

      Ok sepertinya cukup dari gw sampai di sini, dan sampai ketemu di postingan berikutnya, oh iah semoga saja gw ga terlalu lama buat updeat, yosh gw ucapkan selamat liburan panjang nie hehehehe.

+Kelebihan 

– desain karakter yang baik
– pertarungan yang maksimal
– musik yang sangat membuat terpacu adrenalin
– cerita yang mengejutkan
– Kekurangan

– terlalu sedikit actionya
– terlalu banyak percakapan

# Cocok Untuk

      Untuk orang yang menacari Action dengan musik yang sangat keren dan memacu adrenalin

# Tidak Cocok Untuk 

      Yang ingin pertarungan yang super power dan berdarah darah dan bete dengan percakapan yang panjang

Rekomendasi Acak