Rekomendasi Anime Fall 2018 terbaik

15 Rekomendasi Anime Fall 2018 Terbaik Dengan Cerita Yang Seru-Seru

setelah beberapa waktu lalu saya sempat kelupaan buat laporan anime bulanan edisi september 2018, dan mengingat saat ini sudah masuk awal bulan oktober yang artinya musim fall telah tiba.

dan apakah teman-pembaca tau apa artinya ini, yah saya yakin teman-pembaca tau karena disini saya akan memberikan rekomendasi anime Fall 2018 terbaik versi admin yang sekiranya bisa saya sarankan untuk siapa saja yang kebetulan menyimak artikel ini.

dimana musim kali ini ternyata ada beberapa anime yang terpopuler seri nya dan kini mendapatkan seri sequel nya , dan tak lupa pula ada beberapa anime musiman baru juga yang mendominasi dalam jajaran anime yang perdana tayang di musim kali ini.

karena banyaknya list anime fall kali ini yang jumlahnya hingga puluhan, akhirnya saya memilih setidaknya ada 15 anime yang akan saya muat dalam rekomendasi kali ini.

bukan berarti saya sendiri akan menonton semuanya nya secara on go ing, karena entah mengapa mimin jarang sekali menonton anime on go ing (kecuali seri anime yang sangat seru). dan daftar anime ini mungkin ke depan nya akan saya tonton atau bisa juga tidak.

dan ringkas nya, inilah rekomendasi anime fall 2018 terbaik kali ini, dan urutan yang pertama diisi oleh:

1.Sword art online – Alicization

yah, sudah gak mengherankan lagi mengapa saya memasukkan anime satu ini kedalam rekomendasi anime fall kali ini, selain series nya terkenal, dan banyak yang menunggu sequel nya dan baru oktober 2018 ini ditayangkan.

bukan tanpa alasan kenapa mimin sangat menantikan kisah kirito masuk ke arc yang baru. apalagi mimin pernah nonton Movie SAO : ordinal scale di bioskop indonesia.

tapi saya yakin teman-pembaca mungkin sudah membuat twatchlist anime satu ini jauh-jauh hari sebelumnya.

2.Tokyo Ghoul Re: season 2

setelah sasaki haise mendapatkan ingatan nya kembali, akhirnya ia menjadi ken kaneki kembali dan rambutnya berubah menghitam.

yah saya sendiri sudah mencoba episode 1 nya di tanggal 1 kemarin dan ceritanya mulai masuk ke arah yang baru.

tapi cukup disayangkan ternyata lagi-lagi anime ini hanya mendapatkan 12 episode saja, padahal sebelumnya saya dengar beritanya bakal dapet 24 episode. rasanya disayangkan banget.

3.To aru majutsu No Index 3

woahh akhirnya to aru majutsu no index season 3 tayang, anime sejuta umat yang sangat dinantikan anime lovers di seluruh dunia termasuk indonesia.

Artikel Lainya:  15 daftar anime dengan grafis indah buat mata terpesona

bagaimana saya melupakan nya karena anime ini menarik banget , kisah tentang kamijou touma yang dasarnya memiliki nasib sial apalagi tangan nya itu asal menyentuh apa-apa selalu menjadi kesialan yang bermasalah.

namun apa jadinya ternyata touma mempunyai kekuatan imagine breaker yang bahkan setipe level 5 pun dapat dikalahkan oleh touma.

dan cerita akhir s2 kemarin berakhir menggantung. dan akhirnya kita bisa melihat kelanjutan anime ini di musim fall 2018.

4.Goblin Slayer

kayaknya kurang lengkap kalau gak ada anime action – Fantasy, karena itu Serpertinya Goblin slayer bisa menjadi alternatif di musim kali ini.

seperti sudah menjadi kebiasaan , anime ini digarap oleh white fox yang terkenal mengadaptasi anime sejenis seperti hataraku maou-sama hingga re:zero tentang anime action fantasy isekai.

mimin berhararap besar dengan anime ini semoga ceritanya memuaskan.

5.Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

di myanimelist anime ini bergenre romance, comedy dan school, dari pict depan sepertinya seri satu ini layak dicoba.

berkisah tentang sakuta azusagawa yang terkena sindrom pubertas, yang tiba-tiba melihat bunny girls yang sebenarnya nya bunny girls itu adalah mai sakurajima yang merupakan seorang artis terkenal yang telah hiatus dari dunia hiburan.

menilik dari ceritanya mungkin anime ini tentang dunia hiburan dan kehidupan sekolah atau tentang pekerjaan paruh waktu begitu, namun apa salahnya untuk ditunggu series yang bentar lagi tayang.

6.RErideD: Tokigoe no Derrida

setelah membaca sinopsis nya di oTak-otaku, anime dengan judul RErideD: Tokigoe no Derrida ini ternyata bergenre Sci-fi , action dan drama yang mengisahkan tentang Derrinda Yvain yang terkenal dengan pengembangan ciptaan nya Autonomous Machine DZ.

namun sayangnya penemuan nya itu masih ada celah keamanan alias bug, dan karena suatu hal mereka diserang pasukan misterius, jatuh ke jurang dan tertidur selama 10 tahun dan ketika sadar keadaan dunia sudah dilanda perang besar.

7.Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja Nai

rasanya kurang greget jika gak ada anime romance – comedy di musim fall kali ini, tapi tenang saja sebenarnya banyak kok anime romcom, dan salah satunya yang saya pilih kali ialah Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja Nai.

Artikel Lainya:  15 Rekomendasi Anime Winter 2018 dengan cerita super Epic

kisahnya tentang suzuka Nagami , seorang gadis yang menjadi ketua OSIS di kelasnya dan statusnya duduk di kelas 3 SMP, disisi lain ia juga menjadi penulis novel yang kisahnya itu mengenai seorang adik yang menyayangi sang kakak, beruntungnya, novel yang suzuka kerjakan mendapatkan sebuah penghargaan.

namun karena sebuah alasan, novel nya kini penulisnya digantikan oleh kakaknya yuu setelah menceritakan apa yang sudah terjadi dengan nama pena Towano Chikai.

8.Zombieland Saga

ada beberapa orang yang bilang anime ini ceritanya tentang sebuah grup band yang para personil nya kumpulan para zombie dan mereka memberi nama band nya Death Musume.

kalau dipikir-pikir saya memang sudah agak lama gak nonton anime yang ada nuansa music nya, dan well sepertinya anime ini bisa jadi alternatif untuk saya tonton nantinya.

9.Release the Spyce

berikutnya adalah anime action – school namun arah ceritanya tentang seorang hero yang mencoba menjadi sosok pembawa perdamaian kota.

melihat dari poster nya sepertinya anime satu ini cukup menarik untuk disaksikan, apalagi jajaran para karakter nya para gadis semua dan sudah pasti anime satu ini masuk ke kategori action shoujo yang sangat menarik, lalu apakah teman-pembaca tertarik untuk nonton anime satu ini ???.

10.Karakuri Circus

dari infonya, Karakuri Circus akan diadaptasi menjadi serial anime dengan jumlah 36 episode, jumlah yang nggak biasa untuk anime musiman karena anime ini akan memakan waktu 3 musim penayangan.

karakter utamanya bernama masaru ini mempunyai kekayaan besar dari almarhum ayahnya. hal ini memicu orang-orang untuk merampas nya dengan cara apapun.

melihat keadaan demikian, Narumi sebagai teman masaru mencoba untuk melarikan diri dari penculikan bertarung dengan musuh yang bukan seorang manusia.

lalu apakah narumi dan masaru bisa selamat, hmm sepertinya butuh kesaksian kita bersama agar tau kisah mereka berdua lebih lanjut nih.

11.Gakuen Basara

gakuen basara bercerita tentang sebuah sekolah modern , dimana beberapa muridnya yaitu masamuna date dan Yukimura sanada yang keduanya bersaing untuk memperebutkan posisi ketua OSIS yang baru untuk menggantikan Toyotomi hideyoshi.

bagi teman-pembaca yang ingin mencoba anime action – school + comedy di dalam nya maka coba ambil saja watchlist anime ini sekiranya kisahnya nanti bisa memuaskan.

12.Sora to Umi no Aida

mendengar/melihat kata umi dalam anime ini saya langsung membayangkan ada tema laut di dalamnya.

Artikel Lainya:  19 Rekomendasi anime bertema survival terbaik yang menegangkan

yah dan ternyata dugaan saya benar, anime dengan judul Sora to Umi no Aida ini kisah nya mengenai 6 gadis nelayan terpilih yang nantinya kan melatih/penyuluhan para nelayan angkasa (well mendengar angkasa disini saya membayangkan ceritanya mengarah ke hal-hal yang bersifat fantasy).

13.Hangyakusei Million Arthur

kayaknya anime ini ada kemiripan nya dengan SAO karena kisahnya tentang pedang excalibur, dan hal ini diperkuat dengan genre yang ada di dalamnya action, adventure, magic dan fantasy.

lalu alasan lainya mengapa anime ini saya nantikan sudah barang tentu karena Hangyakusei Million Arthur diadaptasi oleh studio favorit J.C staff.

lalu alasan teman-pembaca untuk nonton anime ini mungkin saja berbeda dengan saya . dan apapun alasan nya sepertinya anime ini akan menjadi unggulan di musim kali ini.

14.Bakumatsu

ketika kehidupan di kyoto yang dihubungkan dengan dunia para samurai, yah anime ini akan bertema dengan 2 hal diatas, sepertinya Bakumatsu akan menarik karena akan mengangkat 2 genre besar yaitu action – samurai.

nilai plus lainya ternyata anime ini juga bertema time travel, hal ini karena sang karakter utama menerima sebuah arloji dari seorang pria misterius dan ketika ia memakainya ia terbawa ke era samurai bakumatsu 150 tahun silam dan ceritanya pun dimulai.

15.Hashiri Tsuzukete Yokattatte

dari poster nya anime ini membawakan sebuah arah cerita yang fresh dan lebih santai dari beberapa anime diatas.

bergenre Drama dan Slice of Life, Hashiri Tsuzukete Yokattatte mengisahkan tentang Minato Suyuma yang terkesan dengan salah seorang seiyuu dan memutuskan masuk ke akademi animasi suidoubashi.

dalam akademi tersebut ia bertemu dengan rekan baru bernama Chikako yang mempunyai keinginan yang sama dengan suyuma dan keduanya saling berjuang bersama walau kadang masalah datang silih berganti.

penutup

jadi inilah rekomendasi anime Fall 2018 terbaik dari saya selaku mimin utamanya disini.

jadi adakah anime diatas yang akan teman-pembaca tonton nantinya. saya yakin pasti ada walaupun hanya 1 judul saja.

dan sepertinya sekian saja rekomendasi kali ini. rekomendasi musiman 3 bulan sekali dari Spirit anime ID yang tentunya spesial untuk teman-pembaca semuanya. jangan lupa simak juga rekomendasi anime sports – shoujo terbaik, mungkin saja teman-pembaca menyukainya ^_^ .

sumber informasi: MAL & OTak Otaku

(Visited 235 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya