Rekomendasi Anime Untuk Bulan Ramadhan 2018

Yos halo halo halo apa kabar teman-pembaca semuanya, semoga pada sehat selalu, oh iah berhubung sekarang kita sudah memasuki bulan puasa atau bulan ramadhan, gw ucapin selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, semoga di ramadhan kali ini kita bisa full dan mendapatkan pahala amiin.

Ok berhubung ini bulan ramadhan jadi di kesempatan kali ini gw akan memberikan rekomendasi anime yang cocok untuk di tonton di bulan ramadhan ini, tentunya ga akan membuat batal puasa kita nantinya, dan yang jelas ga ada anime esek esek yah di sini heheh.

Satu hal lagi di rekomendasi ini gw hanya memasukan anime yang tayang musim winter sampai spring tahun ini ajah, untuk anime yang lama lama yah gw ga masukin karena mungkin blog blog lain udah membahas hal itu dan juga gw udah pernah membuat artikel tentang ini di tahun kemaren, dan temen-pembaca  bisa  lihat posting gw sebelumya ,so gw hanya memberikan  anime musim winter dan spring 2018  itu saja.

Tanpa banyak basa-basi gw langsung ajah menuju listnya, gw ucapin selamat membaca

1. Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Setelah tahu bahwa mereka bekerja di perusahaan yang sama, seorang otaku game dan fujoshi kembali dipertemukan sejak jama SMP. Setelah minum bersama setelah bekerja, mereka memutuskan untuk berpacaran, namun apa hubungan mereka bisa berjalan dengan normal?

Cerita yang berfokus pada 4 orang otaku yang Sling jatuh cinta dan akhirnya pacaran, membuat anime ini sangat cocok di tonton di bulan puasa gini, tingkah konyol otaku para karakternya yang membuat kita bakalan trus ketawa, ( kadang kadang Shi)

2. Captain Tsubasa (2018)

Captain Tsubasa adalah serial yang mengisahkan seorang murid SD yang pikiran serta impiannya ia dedikasikan untuk sepakbola. Bersama ibunya, Tsubasa pindah ke Nankatsu, di kota baru tersebut ia bertemu Ishizaki dan juga seorang kiper hebat bernama Wakabayashi untuk memperebutkan sebuah lapangan sepakbola. Tsubasa yang memiliki tubuh kecil, dianggap remeh oleh Wakabayashi, namun Tsubasa pun membuktikan kecintaannya pada sepakbola dengan keahlian yang ia miliki.

Artikel Lainya:  10 Musik Ending Terbaik Spring 2017

Pasti lah dengan tema olah raga kayak gini ga mungkin ada hal hal yang membuat kita batal dalam puasanya, anime yang di remake atau di perbarui soal grafis nya dan sedikit merubah cerita sebenarnya Shi sama persis.

3. Violet Evergarden

Ada kata-kata yang Violet dengar di medan perang yang tak bisa dilupakannya. Kata-kata tersebut diucapkan oleh seorang yang dia sayangilebih dari siapa pun. Namun, dia masih belum tahu arti perkataan tersebut. Di suatu titik waktu di benua Telesis, setelah empat tahun perang besar yang membagi benua menjadi dua sisi Utara dan Selatan kini telah berakhir. Rakyat pun menyambut era baru ini. Violet Evergarden adalah seorang gadis yang sebelumnya dikenal sebagai “senjata”. Dia telah meninggalkan medan perang dan memulai kehidupan barunya di Kantor Layanan Pos CH. Disana dia sangat tersentuh oleh “Auto Memories Dolls” yang dapat mengubah apa yang dipikirkanseseorang menjadi kata-kata.

Yah salah satu anime terbaik yang pernah gw tonton di musim winter kemaren, dengan mengikuti perjalan cerita violet kita akan di buat sedih, senang, Gundah pokoknya semua perasan di campur aduk oleh anime ini, ketika kita sudah memasuki dunia anime ini, kita tanpa sadar udah magrib deh.

4. Yuru Camp△

Bercerita tentang dua gadis pecinta alam. Rin senang berkemah sendiri di pinggiran danau yang menyuguhkan pemandangan indah Gunung Fuji. Sedangkan Nadeshiko senang bersepeda sendiri ke tempat-tempat dimana ia bisa melihat Gunung Fuji. Setelah keduanya bertemu, mereka melakukan perjalanan, berkemah, dan makan ramen bersama sambil menikmati pemandangan. Sudah diduga, menenangkan…

Anime dengan cerita yang menurut gw santai dan enjoy banget buat di Simak, gimana tidak kita disuguhkan dengan cerita kemah, makan kemah makan dan tak lupa tingkah konyol para karakter yang menurut gw cukup manis, di jamin walaupun ada makanannya ga akan bikin Batal deh puasa mah.

Artikel Lainya:  Anime Rekomendasi Untuk Ngabuburit Dan Aman Di Bulan Ramadhan

5. Sora yori mo Tooi Basho

Menceritakan tentang ekspedisi empat siswi SMA di Antartika dan bagaimana mereka tumbuh saat menghadapi berbagai kesulitan di sana. Hmm, anime traveling, backpacker?! Rencananya bolos sekolah, malah ke alaska :v, Bagus untuk episode satu, tujuan ceritanya jelas, Original dari Madhouse, biasanya traveling ke dunia fantasy, ini alaska.

Perjalan menuju Antartika, ini anime sangat gw rekomendasi banget buat di tonton di bulan puasa ini sambil ngabuburit menunggu Magrib, deangn cerita yang menurut gw enak buat di tonton apalagi di temani oleh karakter yang cukup lucu di setiap episodenya.

6. Ito Junji: Collection

Adaptasi dari kumpulan cerita-cerita horor karya komikus horor legendaris, Junji Ito..

Ga ada salahnya dong di bulan puasa menonton anime seram seraman, yah salah satu pembuat manga horor yang cukup di segani dan akhirnya di angkat menjadi anime, pantas lah buat di tonton sambil nunggu magrib.

7. Kokkoku

Suatu hari, keponakan dan kakaknya Juri diculik oleh penjahat. Dan keluarga Jurihanya punya waktu 30 menit untuk menyiapkan tebusan uangnya.

Dengan cerita yang cukup membuat membuat penasaran.

8. Hinamatsuri

Suatu hari, benda aneh tiba-tiba muncul di atas kepala seorang anggota yakuza yang bernama Nitta. Di dalam benda aneh itu, ada gadis kecil yang bernama Hina. Hina adalah gadis yang memiliki kekuatan supernatural. Kekuatan Hina bisa digunakan untuk pekerjaan yakuza, tapi resikonya juga sangat besar. Selain itu, apabila dia tak menggunakannya, kekuatannya justru tak terkendali dan menghancurkan apapun yang ada di sekitarnya. Kehidupan Nitta dan Hina yang aneh baru saja dimulai.

Menurut gw anime ini lucu walaupun karakternya utama  mempunyai kekuatan super tapi agak bodoh, membuat anime ini sangat asik di setiap episodenya, apalagi banyak adegan komikal di anime sehingga membuat kita tertawa.

Artikel Lainya:  50 Rekomendasi anime berbagai genre dari jaman dahulu hingga kini,dijamin seru dan pilihan terbaik

9. Steins;Gate 0

Cerita kelam yang tak berujung dari Steins;Gate ketika ilmuan gila, Okabe Rintarou berjuang untuk memulihkan dirinya dari kegagalan upaya dia menyelamatkan Kurisu. Demi melupakan masa lalunya, dia memutuskan menyerah dan berhenti sebagai ilmuan.

No comen lah yang ini mah tontion ajah sendiri teman pembaca ok.

10. Tada-kun wa Koi wo Shinai

Tada Mitsuyoshi tak pernah mengenal cinta. Suatu hari, saat Tada memotret bunga sakura, dia bertemu dengan Teresa Wagner, seorang murid pindahan dari Luxembourg. Tak lama tiba di Jepang, Teresa tersesat dan terpisah dari teman seperjalanannya. Tada kemudian membantunya dan membawanya ke kedai kopi milik kakeknya.

Anime romantis komedi sangat cocok banget buat menunggu beduk,

Ok sepertinya segitu saja rekomendasi gw untuk di bulan ramadhan tahun ini, sebernya banyak Shi yang lain juga, tapi kayaknya cukup 10 anime juga karena menurut gw ini mang paling cocok di tonton di bulan Ramadhan ini.

Yosh sekali gw ucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-pembaca semuanya, dan sampai ketemu lagi di postingan gw berikutnya salam 21 😎

Rekomendasi Acak