15 Rekomendasi Anime Winter 2018 dengan cerita super Epic

 

[Rekomendasi Anime Winter 2018 Terbaik]


   Rasanya sudah terlambat banget deh jika baru saat ini saya memberikan Rekomendasi Anime Winter 2018 Terbaik versi saya untuk teman-pembaca yang setia di blog ini (yah itu pun kalau ada).

  dan sebelumnya maaf ini 1 bulan lebih terakhir ini saya menghilang untuk mengupdate mengenai anime karena sedang fokus ngurus blog satu lagi, nah karena musim winter 2018 telah tiba, 

maka sudah saatnya saya buat list anime rekomendasi anime musiman yang memang saya buat untuk ditonton nantinya dan disini saya sembari menyarankan untuk teman-pembaca yang kebetulan masih bingung mau nonton apa dulu.

  dimana jumlah anime musim kali ini memang banyak sekali yang lumayan keren hingga luar biasa super epic, bahkan saya sempat menyinggung kalau tahun 2018 akan menjadi kumpulan anime-anime epic.

 banyak yang seru banget deh, karena banyak nya ,maka saya hanya membatasi hingga 15 anime saja (yah itupun kalau bisa ketonton semua) dan harapan nya semoga gak berhenti di tengah jalan seperti anime musiman sebelumnya  >_<,

  dan sebelum saya mulai bagikan list anime nya, saya mau bilang sejenak kalau list anime fall 2017 kemaren masih terhutang banyak yang belum ketonton, padahal BATCH nya sudah pada tersedia, yah mungkin hanya souma s3 dan inuyashiki yang sudah ketonton, dan harapan nya semoga kalau ada waktu luang saya mau nonton , kalau seru bisa langsung saya publish dalam bentuk Review.

 Oke basa-basi gak jelasnya udah usai, back to topic balik lagi ke TKP, jadi inilah list anime winter 2018 terbaik versi saya, niat ditonton nanti nunggu versi BATCH (haha itupun kalau bisa) semoga saran kali ini membantu teman-pembaca untuk memilih anime musiman kali ini:

  Baca Juga:

1.Saiki Kusuo No Psi-nan 2


 nah ini nih, anime yang paling saya tunggu, anime Gag-comedy supernatural dengan kumpulan karakter konyol hingga aneh semuanya ada disini (kecuali si MC yang memang suka yang biasa-biasa saja).

  dan menjadi satu-satunya anime dari J.C staff yang rilis musim ini, setelah sebelumnya Lostorage conflated WIXOSS yang akan ditayangkan musim ini bareng dengan saiki.malah dipending jadi spring 2018 (cih udah sering dipending padahal juga menjadi salah satu anime yang saya tunggu juga)

 back to topic , masih mengisahkan saiki yang punya kekuatan super,tapi ingin hidup biasa-biasa saja , namun sayangnya baik rekan maupun orang terdekatnya memliki sifat yang aneh semua, membuat rencana hari-harinya sering berantakan demi meluruskan hal-hal yang runyam hingga yang tidak diinginkan.

2.Cardcaptor Sakura: Clear card-hen


 sebenarnya saya sendiri nonton nya entah kapan nih, soalnya s1 nya saja belum ketonton. well tapi ada 1 rekan yang suka nonton anime ini jadi favoritnya. dan gak janji sih tapi lain waktu mau nonton juga, jadi cardcaptor sakura disini sebagai tambahan list anime kali ini.

3.Dagashi Kashi 2


 nah kalau ini saya nunggu-nunggu juga karena cerita anime nya yang cukup menarik, ditambah lagi dengan jajaran karakter yang mendukung/sesuai dengan selera nonton anime saya.

  terutama perkembangan romansa antara kokonotsu – saya. yah moga saja ada (tapi kayaknya terlalu ngarep sih).

  dan tentu saja lelucon dari shidare hotarou dengan tubuh yang seksi dan cara menerangkan sebuah jajanan yang terkesan “aneh’. belum lagi pesona mata “rinnegan” nya buat terpana.

  jadi Dagashi kashi 2 sudah saya siapkan jauh-jauh hari untuk ditonton.

4.Overlord season 2


 hmm, kalau ini saya juga penasaran dengan story nya . tapi masalahnya season pertamanya belum nonton, dan mungkin nantinya saya marathon dulu deh baru nonton s2 versi BATCH nya.

  dan sering dengar kalau anime ini dijuluki “tengkorak tampan” well ane langsung penasaran sekaligus terntantang seperti apa sih ceritanya.

  namun saya yakin banyak diantara teman-pembaca yang sudah nonton anime nya, dan udah nunggu lama untuk s2 nya rilis.

5.Gakuen Babysitters


 sinopsisnya tentang kehidupan Ryuuichi dan adiknya Kotarou setelah kedua orangtuanya meninggal, mereka tinggal bersama dengan seseorang yang menjadi penanggung jawab Akademi Morinomiya yang belum pernah mereka kenal sebelumnya.

  dan Ryuuichi sebagai sang kakak juga bekerja sebagai di pusat panti penitipan anak  di akademi tersebut sebagai pengasuh bayi.

 saya memilih anime ini sebagai salah satu anime inceran genre slice of life, semoga ceritanya memuaskan.

6.Toji no Miko


 kisahnya mengenai umat manusia yang diserang makhluk jahat yang disebut dengan Aratama.

  dan para miko maju sebagai pengusir makhluk tersebut dengan kemampuan berpedang, pemerintah membentuk sekolah khusus miko untuk mengasah kemampuan mereka yang biasa disebut dengan Toji.

 sebuah sekolah yanng diikuti para anak perempuan hingga kelima sekolah mengadakan kompetisi, namun ada 1 gadis yang begitu semangat ketimbang par gadis lainya.

dari gambaran nya, anime satu ini bergenre action – shoujo yang epic, yah moga saja memuaskan namun tidak saya jadikan prioritas jadi nunggu versi BATCH nya saja.

7.Citrus


 Yuzu adalah gadis yang belum pernah jatuh cinta sebelumnya. ia pindah sekolah setelah ibunya menikah lagi.dengan harapan ia dapat pacaran dengan seorang cowok, Yuzu malah harus pindah ke sekolah perempuan dengan peraturan yang sangat ketat.

  dan nasibnya kian suram setelah mengetahui kenyataan kalau ketua OSIS sekolahnya yang baru, sosok yang ia benci merupakan adik tirinya yang baru.semenjak itu yuzu belajar kalau cinta dan benci kadang tidak terpaut jauh.

8.Nanatsu no Taizai: Imashime No Fukkatsu (season 2)

Nanatsu no Taizai Season 2


 masih melanjutkan kisah Meliodas-sama dan para anggota nanatsu no taizai lainya untuk mencari sosok “orang ketujuh”.

  sebelumnya mereka telah berjuang melawan sosok ksatria  kudus yang jahat dan memberikan kedamaian di kerajaan britannia tersebut.

9.Darling in the FranXX

Darling in the franXX


kisah mengenai Mistilteinn kota plantation, anak-anak di kota tersebut  hidup tanpa tahu apapun  tentang dunia luar, mereka bagaikan tinggal di sangkar burung karana seakan terbelenggu di ruang yang terbatas.

  aktivitas harian mereka melakukan misi dengan mengendarai robot FranXX.

  hingga suatu waktu mereka menghadapi raksasa misterius  yang dikenal sebagai Kyouryuu.

 bagi anak-anak tersebut mengendarai robbot tersebut merupakan bukti keberadaan umat manusia.

Seorang anak laki-laki bernama Hiro atau yang dipanggil Code:016 pernah dikenal sebagai anak ajaib. Namun, kini dia telah tertinggalkan. Hiro yang tidak mengendarai Franxx bagaikan seorang yang tidak diperlukan keberadaannya. Suatu hari, seorang gadis misterius yang dikenal sebagai Zero Two muncul di hadapannya…

10.Gintama: Shirogane No Tamashii-hen

Gintama Silver Soul arc [Final]

  ini merupakan arc terakhir dari anime gintama, memasuki Arc silver soul, oke saya sendiri belum nonton porori hen, rencananya januari ini sih, dan kalau udah kelar tinggal nungguin arc terakhir ini.

 dan karena ada kata “terakhir” membuat saya terus terbayang-bayang gintama akan mengakhiri cerita anime nya. semoga saja nantinya denga ending yang epic.

11.Takunomi

Takunomi

Amazuki Michiru, gadis berumur 20 tahun yang pindah ke Tokyo demi pekerjaan barunya. Dia tinggal di apartemen Stella House Haruno. Teman-teman seasramanya memiliki pekerjaan dan umur yang berbeda-beda, tapi selama mereka memiliki alkohol dan makanan lezat, semuanya baik-baik saja. [sinopsis by Otakotaku]

 di MAL sendiri, anime ini bergenre Slice of life, Comedy dan Shounen, well seperti apakah ceritanya, saya sendiri cukup penasaran karena para karakternya adalah para cewek.

  semoga bisa saya tonton per minggunya di musim winter ini.

12.Beatless

Beatless


Pada awal abad ke-22 sebagian besar pekerjaan manusia telah digantikan oleh robot hIE. Sebelumnya, pada pertengahan abad ke-21, sebuah kecerdasan buatan super canggih yang melampaui kecerdasan manusia telah dikembangkan. 

 Dampaknya, tenaga kerja manusia menurun secara drastis. Selain itu, manusia jadi lebih sering berinteraksi dengan hIE. Ketika “sesuatu” mendapatkan kecerdasan melebihi “manusia”, apakah “manusia” akan menggunakan “sesuatu” itu atau justru “sesuatu” itu yang akan menggunakan “manusia”? Di tengah pertanyaan tersebut, seorang anak laki-laki berusia 17 tahun membuat sebuah keputusan… [sinopsis by Otakotaku]

  rasanya belakangan ini saya demen banget nonton anime sci-fi, apalagi setelah nonton anime sekelas neon genesis evangelion. dan musim kali ini jatuh ke anime dengan judul beatless ini.

13.Koi Wa Aemeagari no You Ni

Koi Wa Aemeagari No You Ni


Tachibana Akira, gadis berumur 17 tahun yang jarang memperlihatkan ekspresinya. Gadis ini jatuh cinta dengan Kondou Masami, manajer di tempat dia bekerja paruh waktu. Manajernya tersebut berumur 45 tahun dan telah bercerai memiliki seorang anak.

Meskipun terpaut usia yang jauh, namun Akira dengan sepenuh hati menyukai manajernya. Dan meskipun Akira tidak bisa mejelaskan alasannya mengapa dia tertarik pada manajernya, namun dia meyakini bahwa mencintai seseorang itu tidak membutuhkan alasan. Suatu hari ketika turun hujan, dia memberanikan diri untuk mengungkapkan perasaannya… [sinopsis by Otakotaku]

 sinopsisnya sudah jelas kalau anime ini tentang romansa yang melanda seorang gadis yang menyukai pria yang lebih tua darinya.

 anime yang saya yakin sangat menyentuh nih, dimana kisahnya mengenai cinta tak terhalang dengan usia dan keadaan.

14.karakai Jouzu no Takagi-san

Karakai Jouzu no Takagi-san

“Jika kau tersipu malu, maka kau kalah”

Dengan berpegang pada prinsip itu, Nishikata yang seorang murid SMP selalu saja dijahili oleh Takagi, gadis yang duduk di sebelahnya. Nishikata yang merasa harga dirinya hancur berantakan, bersumpah untuk membalas perbuatan Takagi. Namun, meskipun sudah mencoba dengan berbagai cara, pada akhirnya dirinya yang justru jadi korbannya. Dan begitulah kisah komedi remaja ini dimulai. [sinopsis by Otakotaku]

   hmm, sepertinya yang satu ini cukup menarik juga, tapi sebagai pelengkap saja sih, jadi nonton nya belakangan saja, tapi mungkin teman-pembaca bisa ikuti seri anime ini setiap minggunya.

15.Violet evergarden

Violet Evergarden

 kali ini merupakan anime dari KyoAni,sebelumnya sempat terlewatkan dalam list kali ini, hingga saya teringat mau nonton anime ini karena cukup banyak para anime lovers diluaran sana yang sudah menantikan tayang tiap minggunya.

 Ada kata-kata yang Violet dengar di medan perang yang tak bisa dilupakannya. Kata-kata tersebut diucapkan oleh seorang yang dia sayangi lebih dari siapa pun. Namun, dia masih belum tahu arti perkataan tersebut.

Di suatu titik waktu di benua Telesis, setelah empat tahun perang besar yang membagi benua menjadi dua sisi Utara dan Selatan kini telah berakhir. Rakyat pun menyambut era baru ini.

Violet Evergarden adalah seorang gadis yang sebelumnya dikenal sebagai “senjata”. Dia telah meninggalkan medan perang dan memulai kehidupan barunya di Kantor Layanan Pos CH. Di sana dia sangat tersentuh oleh “Auto Memories Dolls” yang dapat mengubah apa yang dipikirkan seseorang menjadi kata-kata.  [sinopsis by Otakotaku]

Penutup


  YUP, jadi inilah list anime winter 2018 terbaik yang berhasil saya tulis walaupun kini kemampuan menulis sudah rada tumpul, dan saya harap teman-pembaca bisa memakluminya, dan saya mengucapkan selamat menonton, dan tentunya siapkan kuota data internet yang banyak yah, dijamin masih banyak lagi yang lainya, belum lagi beberapa musim kedepan tahun 2018 ini juga gak kalah dipenuhi anime super epic.

  cukup sekian saja dan semoga artikel rekomendasi saya memuaskan, gak janji sih tapi tiap minggunya saya usahakan untuk tetap update di blog ini untuk menemani teman-pembaca semuanya. ^_^

  sumber referensi:

 

(Visited 434 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya

Artikel Lainya:  15 Daftar anime ikemen di dalamnya para cowok tampan dan keren