Review Anime Noragami Aragoto

Review Noragami Aragoto [Season 2] | Meningkat dalam segala hal

Ternyata, anime berjudul Noragami Aragato ini. dari segi action supernatural yang mirip dengan kyoukai no kanata dan gabungan soul eater ini masih berlanjut, yah memasuki season keduanya ternyata tayang di musim fall 2015 lalu.

mimin pun masih mencoba untuk mereview s2 nya karena di kisahnya kali ini gak kalah serunya dengan season sebelumnya. bahkan menurut mimin sendiri malah untuk unsur action supernatural ditambah misteri mengalami peningkatan dalam story nya.

karena pada dasarnya tangan saya gatal kalau membiarkan anime epic satu ini tidak diberikan ulasan nya begitu saja. dan tentunya review kali ini selain untuk menjadi curahan hati saya sewaktu nonton noragami s2, juga bisa jadi bahan penyemangat teman-pembaca semuanya yang belum nonton dan kebetulan menemukan artikel ulasan kali ini.

dan untuk jelasnya,berikut sinopsis review anime noragami: Aragoto. dan saya harap ulasan kali ini memuaskan untuk teman-pembaca simak:

sinopsis

noragami aragoto masih mengisahkan tentang yato, dewa gembel yang gak punya kuil dan menerima pekerjaan dari manusia yang meminta bayaran 5 yen.

setelah sebelumnya hubungan yato dan yukine sebagai dewa dan harta suci bermasalah dan puncaknya terjadi ritual penyucian.

season 2 nya berfokus dengan tragedi yang terjadi kepada dewa perang bishamon yang berdampak dengan harta sucinya dan keadaan terburuk hal ini berdampak ke yato dan keduanya saling memanas dan pertarungan sengit pun tidak dapat dihindarkan hanya karena ulah seseorang dibalik sandiwaranya.

di samping itu,yato juga tak terlepas dari masa lalunya yang kelam dan aksi dewa bencana pun terulang kembali.

first Impression: segalanya meningkat

review anime noragami aragoto
banyak kelebihan seri kali ini daripada season sebelumnya

setelah beberapa episode saya nonton anime ini, dapat disimpulkan kalau noragami aragoto dari segala aspek mengalami peningkatan, baik story, character, grafis hingga OST nya juga mengalami perbaikan.

Artikel Lainya:  Review Tokyo Ghoul √A | lebih dramatis dari sebelumnya

dimana feel yang saya rasakan benar-benar bagus. cerita season 2 ini memasuki babak baru yang mengisahkan lebih dalam mengenai dewa bishamon dan para harta sucinya hingga harta sucinya yang kelam.

ternyata hal tersebut. tak terlepas dengan dewa yato yang gembel ternyata berkaitan dengan bishamon, masih ingatkah sebelumnya kalau bishamon dengan julukan dewa perang punya dendam dengan yato.

balas dendam diatas sandiwara sang antagonis

 

jika teman-pembaca sebelumnya sudah nonton noragami s1, maka akan mengetahui nantinya alasan dewa perang mendendam dengan yato di s2 kali ini. dan seperti sebelumnya.

di noragami aragoto juga ada salah satu antagonis yang “manas-manasin” kedua dewa tersebut. ternyata tindakan musuh demi mencapai tujuan utamanya. dan ia melakukan segala hal demi mengadu domba antara yato dan bishamon.

julukan yato sebagai “dewa bencana” diperlihatkan

yato noragami aragoto
Yato sang dewa bencana

cerita berlanjut, di s2 ini. yato gami dengan julukan dewa bencana mulai diperlihatkan, eksekusi cerita memperlihatkan keadaan dewa satu ini begitu kejam di saat-saat masa kelam. namun siapa sangka ia akan meninggalkan jalan kegelapan menjadi dewa yang normal, yah walaupun keberadaan nya gak diakui oleh para manusia.

ketika ia memilih jalan hidup-damai, ada saja pihak musuh yang selalu mengusik dewa gembel . dan karena inilah pertarungan tidak dapat dihindarkan.

iki hiyori kian merana dan yukine jauh lebih tenang

review anime noragami aragoto
ini nih iki hiyori yang “Menggoda”

ini hal yang saya perhatikan dari awal cerita hingga akhir, dimana iki hiyori kini kian dalam masalah hingga bahaya datang karena hubungan nya dengan dunia dewa atau siluman masih berhubung dengan dunia manusia.

lalu lebih jauh. lagi-lagi ingatan hiyori kian dipertaruhkan demi mengingat yato. ketika ingatan kian pudar namun perasaan dan ikatan kebersamaan mereka bertiga tidak bisa hilang.

Artikel Lainya:  Toki wo Kakeru Shoujo Review ( Movies 2006) " Tidak Ada Kesempatan Kedua"

lalu kini yukine yang sebelumnya sangat labil,kini memasuki season 2 nya. jauh lebih tenang dari sebelumnya.namun sikap saling terbuka dan. sifat berterus terang satu sama lain masih terasa alot.

namun semuanya kian jelas ketika di salah satunya mendapat masalah, maka mereka akan saling membantu.

review anime noragami aragoto
yukine yang kini lebih tenang

bingung, siapa antagonisnya hingga buat mengejutkan

review anime noragami aragoto
kedua dewa yuang begitu “Badass”

noragami aragoto berhasil mencuri perhatian saya karena ceritanya mampu membuat saya bingung dan berakhir dengan rasa terkejut.

yah jadi begini. beberapa antagonis di seri ini tampil sebagai orang biasa namun penuh sandiwara hingga kita yang nonton otomatis menganggapnya sebagai pengkhianat besar.

namun teman-pembaca akan dikejutkan nantinya. karena ada beberapa karakter yang gerak – geriknya mencurigakan hingga kita menganggapnya sebagai antagonis. ternyata memiliki maksud tersembunyi yang tidak dapat disangka-sangka ternyata menguntungkan pihak protagonis.

namun sebaliknya, ada salah satu karakter yang menurut saya gak memiki pengaruh dalam cerita. dan kita yang nonton akan tidak memperdulikan karena peran nya gak penting, ternyata menjadi salah satu antagonis misterius yang dijamin buat penasaran. dan saya menganggap dia menjadi antagonis utama ke depan nya jika nantinya ada sequelnya yaitu noragami s3.

well teman-pembaca akan tau nantinya jika sudah nonton episode terakhir dari noragami s2 ini. saya pas itu nonton nya terbelalak kaget karena gak nyangka dan gak terpikirkan ternyata “dianya” menjadi antagonis misterius nya.

penilaian.

 

saatnya bagian penilaian, secara overral, noragami aragoto mengalami peningkatan lebih baik dari sebelumnya. contohnya lagu pembuka yang berjudul Kyouran Hey Kids!! by THE ORAL CIGARETTES, lagu yang langsung buat saya semangat gak karuan ketika pertama kali dengar. dan scene pembukanya begitu seru dan keren. tampilan pembuka lagu dengan dominan kontras hitam putih hingga bewarna dan menampilkan unsur action dan supernatural dalam isi ceritanya dengan jelas. yah lagu ini mampu menggambarkan isi cerita keseluruhan yang bergenre utama action-supernatural.

Artikel Lainya:  Review Saiki Kusuo no Ψ-nan | kisah pemuda mengundang tawa

lalu lagu penutupnya berjudul Nirvana by Tia .lagi-lagi lagu ini mampu membangun suasan dan menggambarkan khusus untuk iki yang berperan sebagai karakter kunci + heroine utamanya.

lalu soal grafis secara keseluruhan mengalami peningkatan warna dan pencahaan sekelas anime kyoani dari keluaran tahun yang sama. dan saya masih menganggap kalau noragami aragoto garapan kyoani karena totalitas cerita, ost hingga grafis yang begitu ngena.

namun kita semua tahu, kalau anime ini garapan bones yang terkenal jejeran anime actionya keren-keren.

dan terakhir soal BGM, mampu membangun suasana mulai saat santai-santai hingga adegan laga yang menegangkan. sebagian BGM nya masih sama dengan background music dari season 1. ( kecuali ada 1 BGM yang menjadi kontroversi, well teman-pembaca bisa cari infonya sendiri )

kesimpulan & penutup

 

Noragami aragoto adalah salah satu anime action-supernatural yang spesial saya rekomendasikan untuk teman-pembaca tonton, buktinya saya sudah tuangkan isi hati mimin mengenai anime ini secara totalitas (hehe sekalian curhat dikit).

jadi, tunggu apa lagi. jika teman-pembaca belum nonton seri anime ini .buruan ditonton. dan jika kebetulan udah kelar s1 nya mau lanjutkan s2, maka siapkan pemikiran yang tajam dan kuat, mana tau bisa menebak antagonis misterius yang saya sebutkan diatas. ^_^ .

review anime noragami aragoto
3 in 1
(Visited 54 times, 1 visits today)