Review Anime Sekai De Ichiban Tsuyoku Naritai

Review Anime Sekai De Ichiban Tsuyoku Naritai | Gulat yang keras Namun Fanservice Nya Sungguh Menggoda

Sekilas, bagaimana sih jika sebuah anime itu menggabungkan 2 unsur yang berbeda menjadi 1 cerita yang saling tak terpisahkan satu sama lain.

maksud mimin begini, misalnya tuh hal-hal yang menjadi karir karakter utamanya, namun karena suatu hal si MC mulai menyukai hal lain yang menjadi sebuah sejarah hidupnya.

contohnya, seorang leader grup music idol. sebut saja namanya Hagiwara sakura. dan sepanjang kisahnya ia menggeluti dunia gulat karena sebuah alasan yang kuat.

idol dan olahraga gulat menjadi satu cerita ??? bagaimana ceritanya ? apakah semenarik itu.

yah saya yakin teman-pembaca akan memberikan tanda tanya ini kepada saya dalam artikel kali ini, yang kebetulan menjadi bahan review kali ini.

dengan alasan yang kuat pula saya membuat versi review nya. rasanya sayang anime sports shoujo tipe gulat ini tidak saya bahas lebih dalam.

ditambah sekai de ichiban tsuyoku Naritai termasuk anime yang jarang didengar judulnya oleh para anime lovers, jadi wajar jika banyak diantara teman-pembaca agak asing dengan anime satu ini.

Mau tau mengapa anime ini saya buat review nya, dan mau tau mengapa saya merekomendasikan nya, apakah ceritanya sebagus itu kah.

haha untuk lebih lengkap nya saya sarankan teman-pembaca menyimak artikel review kali ini hingga tuntas, tapi baiknya saya mulai dulu dari sinopsis nya yah biar semakin mesra hehe, oke cekidot menuju TKP:

Sinopsis

 

Sekai de Ichiban tsuyoku Naritai Mengisahkan tentang hagiwara sakura, yang merupakan leader dari grup musik idol yang terkenal, Sweet diva bersama dengan rekan dekatnya Miyazawa Elena.

di suatu kesempatan mereka berdua sedang mengikuti program TV dan mengujungi lokasi tim gulat Berserk. dan melakukan latihan dengan beberapa pegulat professional.

Namun karena suatu insiden, miyazawa elena memandang rendah olahraga gulat termasuk para pegulat professional nya. dan memancing percikan api oleh kazama rio, diadakan tanding dan jelas elena kalah.

namun sakura menjadi emosi melihat kazama rio karena selain menghina teman dekatnya juga menghina idol sweet diva, hal ini memancing dendam di hati sakura untuk membalas dengan niat mengalahkan kazama rio dan membuatnya meminta maaf dengan hinaan kepada sweet diva. dan sakura memutuskan masuk ke dunia Gulat dengan niat balas dendam.

First Impression: Idol dan olahraga gulat menjadi 2 tema yang saling bertolak belakang

Sweet Diva

dari awal saya sudah menyadari hal ini, dimana di awal-awal cerita mengisahkan kisah gemilangnya sakura menjadi leader sweet diva bersama rekan-rekan nya dan menganggap menyanyi grup idol adalah bagian dari hidupnya sakura.

tapi siapa yang tau, nasib dan hasrat hati untuk menjadi sesuatu atau menyukai hal-hal lain juga menerpa hagiwara sakura.

yah semua dimulai dari insiden yang disebabkan rekan nya yang memandang rendah suatu hal yang bahkan belum ia kuasai, menganggap jika seorang idol bisa melakukan apa saja tanpa mendalami latihan yang keras. bahkan bukan seorang pro pun mereka bisa menang dengan mudah.

namun sayangnya yah sayangnya, ucapan elena dibungkam salah satu pegulat pro. kazama rio. yang gak terima bisa dikalahkan dengan mudah untuk kelas idol yang belum merasakan kerasnya dunia gulat yang sesungguhnya.

Artikel Lainya:  Review hatsukoi monster | kehidupan dan kisah kasih seorang gadis

namun sayangnya kazama rio meninggalkan kesan yang buruk dengan lawan nya yang statusnya berat sebelah, dengan mengatakan idol sweet diva itu merupakan terburuk.

hal ini memicu sakura terjun ke dunia gulat pro dan meninggalkan sementara karir yang ia jalani di sweet diva.

di pertandingan resmi nya yang pertama? apakah dia bisa menang?? sayangnya itu hanya mimpi.

rasanya hal yang menggelikan seseorang yang tanpa latihan khusus secara mendalam bisa menang secara instan dari pegulat pro yang sudah mengabdikan dirinya berlatih dan bertanding gulat selama bertahun-tahun.

back to topic, rasanya agak janggal mungkin memadukan 2 unsur yang berbeda, namun percayalah dengan saya.

mungkin teman-pembaca akan menyukainya karena music dan kehidupan idol disini sebagai pemanis saja (lebih tepat sebagai perantara sakura menapaki dunia Gulat. karena dari awal hingga akhir ceritanya fokus mengenai hagiwara sakura dalam dunia gulat.

Tim Gulat Berserk

kegagalan demi kegagalan terus menerpa.

entah sudah berapa puluh kali kekalahan pahit semenjak bertanding pertama kali oleh kazama rio,yang harus diterima oleh hagiwara sakura karena payahnya dirinya dalam dunia gulat dan sangat kurangnya pengalaman bertanding di dalam ring.

pertandingan yang selalu berakhir dengan kata “give Up” , sakura yang membayangkan betapa senangnya bisa mengalahkan kazama rio dan mengembalikan nama baik sweet diva.

namun kekalahan nya membuat ia jauh untuk arah kembali lagi menjadi idol, harga diri membuatnya ia terus bertahan dari kekalahan beruntun puluhan kali membuat penonton nya sendiri menganggap nya orang yang payah, namun beberapa pendukungnya dari sweet diva masih setia mendukungnya walaupun terjun menjadi pegulat sementara.

semangat kembali karena dukungan serta kenangan.

 

ketika sakura dalam masa-masa yang suram karena kekalahan yang berkelanjutan, secara tidak sengaja ia berjumpa dengan rekan nya elena dalam sebuah taman di malam hari.

dalam moment tersebut sakura dan elena mengingat kembali kenangan yang indah ketika mereka bersama sepanggung. namun semuanya berubah karena memandang rendah sesuatu yang seharusnya tidak boleh diremehkan.

namun terpuruknya sakura hal itu tak mengubah tekadnya, namun disisi lain, ia mendapatkan sebuah motivasi yang kuat dari dukungan teman nya, dan elena pun menyemangati sakura untuk meraih kemenangan dengan mengalahkan kazama rio dan kembali ke sweet diva.

dengan menonton anime ini, kita dapat mengambil pesan moral jangan menyepelekan suatu hal dengan remeh kalau gak mau kena batunya.

semakin optimis meraih kemenangan.

 

banyak hal-hal positif yang dirasakan oleh sakura semenjak itu, dan ia melakukan latihan dengan senior nya semakin optimis, dan si moment inilah sakura mengembangkan teknik gulat nya dan menjadi senjata ciri khas nya sebagai seorang pegulat pro.

 

kemenangan pertama yang mengubah jalan hidupnya.

 

hari yang dinantikan pun tiba, setelah kalah sebelumnya, kali ini hagiwara sakura dengan tekad yang kuat dan semakin optimis untuk memenangkan pertarungan dengan Kazama Rio.

Artikel Lainya:  Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? Review (Spring 2016) " Cerita Yang Mengasyikkan"

setelah sekian lama merasakan kekalahan beruntun yang menyakitkan, untuk pertama kalinya sakura memenangkan pertandingan dengan senjata pamungkas nya “sakura Special’.

namun ada hal yang mengejutkan dari dirinya yang tidak disangka-sangka. dimana niat awalnya masuk ke dunia gulat hanya untuk membalas dendam dengan mengalahkan kazama rio, setelah membalas apa yang terjadi ??

sakura justru memberikan pengumuman yang mengejutkan dimana ia akan terus menjadi gulat pro dan hal ini otomatis dia telah meninggalkan idol sweet diva secara resmi.

karir yang mengubah dirinya menjadi orang yang menjadi idola, namun semenjak mengenal gulat sakura belajar dari kerasnya menjadi seorang pro. baik di gulat maupun di idol dia sama sama menjadi bintang di hati penonton nya.

hal ini membuat ia meneruskan olahraga gulat menjadi karir yang mengubah jalan hidupnya.

well kadang hal yang gak kita suka itu malah ujung-ujungnya menjadi sesuatu yang sangat kita sukai nantinya jika telah mengenal nya.

ingat pribahasa, “tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta” sepertinya hal ini berlaku dengan apa yang sudah dialami hagiwara sakura.

dimana ia menjadi pegulat pro yang awalnya terpaksa, namun lama-kelamaan ia malah menyukai dunia gulat itu sendiri.

menjadi bintang gulat pro hingga melawan pegulat dunia sampai melawan orang yang misterius.

 

Aku Ingin Menjadi Yang Terkuat di Dunia

kemenangan demi kemenangan pun diraih sakura ketika ia semakin serius mendalami dunia gulat, hal ini setimpal dengan usahanya setelah cukup lama menahan malu sampai babak belur karena kalah beruntun hingga puluhan kali.

lalu masuk cerita ke babak lain, dimana secara gak sengaja dia mendapat tantangan pegulat kelas dunia yang mengikuti gulat shangri la Toujou Mariko dengan nama julukan Jackal Toujou.

lalu siapakah yang menang ?? wah saya males spoiler biar teman-pembaca sendiri yang menyaksikan, namun yang jelas dari pertandingan dirinya dengan jackal toujou menambah wawasan dan pengalam yang tak terlupakan karena diberi kesempatan melawan pegulat pro juara dunia.

tapi tidak sampai disitu saja, ketika sosok misterius, sosok pegulat yang menggunakan kostum dan topeng biru yang menjadi lawan baru tapi tidak bisa diremehkan yang dijuluki “Blue Panther”.

sudah ketebak yang dia incar adalah higawara sakura,ketika sakura seharusnya menantang kazama rio untuk kedua kalinya namun batal karena datang tantangan baru dari blue panther.

sangat seru memasuki cerita bagian ini namun saya rahasiakan, dan cukup sampai disini saja saya jelaskan detail nya, karena pertarungan sakura melawan blue panther banyak hal-hal mengejutkan membuat ceritanya semakin dramatis, dan tentunya diakhiri dengan ending yang tak terlupakan.

Olahraga Gulat itu menyakitkan, namun fanservice nya itu sungguh menggoda.

 

ahaha, saya menyiapkan tulisan ini sebagai “senjata Pamungkas” sebagai alasan untuk teman-pembaca menonton nya.

kita semua tau, kalau olahraga gulat itu menyakitkan, dimana banyak gerakan mengunci, membanting dan beberapa pukulan dan kekerasan fisik lainya.

Artikel Lainya:  2 sisi berlawanan ken kaneki setelah menjadi setengah ghoul | Review anime tokyo goul

jujur, saya lebih akrab olahraga ini dengan nama “smackdown” yang ada di WWF/WWE sebagai salah satu olahraga gulat terkenal di seluruh dunia.

sedikit tambahan, bahkan saya dulu masih kecil suka main PS one permainan nya yah smackdown.

jadi rasanya nostalgia banget saat nonton sekai de ichiban tsuyoku Naritai ini jadi mengingatkan saya kecilnya suka main game gulat.

tapi apakah teman-pembaca tau, ternyata biar ceritanya gak bosenin ditambahkan fanservice yang tampil disana-sini yang kesan nya mengarah hal-hal yang berbau ecchi.

hal ini kadang membuat saya gagal fokus dengan keras dan rasa sakit dilami dengan usaha kerasnya sakura malah jadi terlena dengan fanservice yang dalam ceritanya. sungguh menggoda haha.

gak jauh berbedalah dengan keijo, namun nilai lebih nya anime ini dengan suara desahan sakit para karakter nya menjadi suara yang terdengar erotis (haha apakah hal ini membuat saya menjadi orang yang mesum kah).

musik yang disesuaikan ditambah BGM yang asyik didengar.

untuk lagu pembuka hanya 1 yang berjudul Beautiful Dreamer by Kyoko Narumi . lagu yang terdengar begitu heroik yang menjadikan sakura sebagai pahalawan bagi setiap penggemar nya.

namun lagu ini kehilangan ritme nuansa sports nya membuat lagu pembukanya agak ngambang dan sedikit hampa terdengar karena melenceng dengan arah ceritanya.

lalu lagu penutupnya berjudul Fan Fanfare!!! by Sweet Diva (Ayana Taketatsu, Kana Asumi, Yuka Ootsubo, Miku Itou, Sora Amamiya).

wah ini dia, lagu penutup yang sangat pas dengan anime nya, lagu yang sejatinya sering dinyanyikan para sweet diva saat manggung ini dijadikan lagu penutup nya, saya katakan cocok , setelah lelah gulat yang buat sakit seluruh tubuh dan tergoda dengan fanservice yang hampir selalu ada.

kini disajikan lagu penutup bertema idol yang menjadi powered tersebunyi bagi saya.

lalu soal BGM, mimin menyukai nya karena terdengar santai namun punya lirik yang mendalam. dan mampu membangun nuansa rasa bersaing dan ingin jadi idola penggemarnya yang begitu kuat.

penutup

Gak terasa yah artikel ini sampang di pengujung nya. rasanya cukup panjang saya mengulas anime dengan judul sekai de ichiban tsuyoku naritai ini.

setelah cukup lama gak membuat review anime jadi maklum saja jika teman-pembaca merasa tulisan nya janggal gak seperti biasanya.

oh iya anime ini hampir semua karakter yang ditampilkan adalah para cewek, jika teman-pembaca tertarik dengan anime karakter utamanya gadis, simak juga daftar rekomendasi anime romance-shoujo atau daftar anime rekomendasi action – shoujo terbaik.

atau kalau yang mirip dengan sekai de ichiban coba simak juga rekomendasi anime sports – shoujo terbaik yang sudah mimin tulis beberapa waktu sebelumnya.

jika ada yang kurang jelas, jangan segan-segan nanya mimin di form komentar untuk lebih jelasnya, well semoga teman-pembaca yang menyimak review kali ini menyukai anime nya hingga kelar ditonton hehehe . ^_^

 

Best Character versi mimin yang menjadi Idol Sweet Diva, Sakura Mah lewat
(Visited 40 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya