review anime Sora Yoi Mo Tooi Basho

Sora Yoi Mo Tooi Basho Review ( Winter 2018) Dengan Cerita Yang Sangat Terarah

review anime Sora Yoi Mo Tooi Basho
                                           review anime Sora Yoi Mo Tooi Basho

Yoo ketemu lagi dengan gw anmey21, yoss apa kabar teman-pembaca semuanya? Semoga hari ini pada sehat dan baik yah, oh ia gw ucapin terima kasih buat temen-pembaca semuanya yang masih setia dengan blog ini, gw ucapin dari hati gw yang sedalam dalamnya.

Di kesempatan kali ini gw mau ngereview anime yang sebenarnya baru aja semalam gw keluarin 2 episode terakhir nya, maklum baru ada waktu gw dan tanpa basa basi gw akan review sekarang juga.

Alternative Titles
☆ English : A Place Further Than The Universe
☆ Synonyms : Uchuu Yorimo Tooi Basho A Story That Leads to the Antarctica
☆ Japanese : 宇宙よりも遠い場所

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 13
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Jan 2, 2018 to Mar, 2018
☆ Premiered: Winter 2018
☆ Producers: Media Factory, Movic, AT-X, Sony Music Communications, Docomo Anime Store, Kadokawa Media House, Kadokawa, NewGin, Crunchyroll SC Anime Fund
☆ Studios: Madhouse
☆ Genres: Adventure
☆ Duration: 24 min per Episode
☆ Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sora yoi mo tooi Basho adalah anime original yang di buat oleh studio MadHouse, Tamaki mari adalah seorang gadis yang ingin bolos sekali saja dari sekolahnya untuk bisa melakukan perjalanan ke tempat dia inginkan, namun sayang dia selalu saja gagal untuk melakukannya karena dia selalu takut kalo pergi sendirian.

Biasa aja mukanya

Suatu hari saat dia pergi untuk berangkat sekolah dia tanpa sengaja bertemu dengan seorang gadis yang sedang terburu-buru dan menjatuhkan bungkusan yang berisi uang 1 juta Yen, Tamaki pun bingung harus bagaimana untuk mengembalikan uang itu karena dia tidak mengenal gadis yang menjatuhkan nya.

Namun ternyata sang gadis masih satu sekolah dengan si tamaki, dan gadis itu bernama Kubochizawa Shirase, akhirnya Tamaki mengembalikan uang itu, yang ternyata uang itu akan di gunakan Shirase untuk pergi ke antartika untuk menemukan sang ibu.

Di sini lah awal mulanya
Artikel Lainya:  Review sword art online:ordinal scale

Lama kelamaan Tamaki pun memutuskan untuk ikut dengan Shirase pergi ke antartika dan perjalanan ke antartika pun di mulai, hambatan apa saja yang akan di hadapi Tamaki dan hall apa saja kah yang akan terjadi ? Apakah Shirase berhasil bertemu dengan ibu nya?  Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini yang berjudul Sora Yoi Mo Tooi Basho.

# Cerita Begitu Terarah

Sora yoi mo tooi Basho memulai cerita dengan begitu terarah dari awal episode amphe akhir episode di kemas degan sangat rapih, gw sendiri tidak mendapatkan hal apapun yang membuat gw kebingungan dengan cerita anime ini.

Saking teratur nya anime ini, kita di buat begitu menyelami dengan apa yang terjadi di anime ini, dari awal Tamaki ingin bolos sampai ketemu Shirase Sampai bertemu dengan teman yang lain yang juga akan ikut ambil bagian ke antartika itu sendiri semuanya begitu sangat enak untuk di ikutin.

Ketika biasanya terjadi lompatan scane di anime ini ga akan kita temui hal semacam itu yah gw bilang semuanya begitu terarah, ( tapi ga tau juga sih kalo misalkan ada lompatan temen-pembaca bisa kasih tau saya yah ).

# Unsur Persahabatan Yang Menonjol

Sebenarnya untuk gandre sendiri anime ini hanya memasukan gandre andvanture namun setelah kita menonton anime ini kita akan mendapatkan unsur drama persahabatan yang menurut gw cukup sangat baik sekali dalam penggarapan nya.

Msih banyak yang kayak gini cuy

Ke 4 tokoh utama di anime ini yang memiliki perbedaan dalam pandangan menjalani kehidupan di satukan dengan sangat rapi dan secara natural bisa saling mengerti, dan kita pun di buat begitu perduli dengan mereka.

Bahkan ada beberapa scane yang cukup membuat gw sendiri sedikit meneteskan air mata gw ketika menonton anime ini saking gw udah begitu mengenal para tokoh anime ini.

# Msalah Yang Natural Dan Membuat Kita Makin Mendalami Setiap Karakter

Kelebihan anime ini menurut gw adalah adanya masalah yang terjadi di setiap individu para karakternya,  begitu natural tanpa adanya unsur lebay atau unsur alay dan bahkan di buat buat.

Artikel Lainya:  [ Review Anime Hirune Hime: Shiranai Watashi no Monogatari ] | Ketika mimpi dan kenyataan terhubung bagaikan sebuah rantai
Masalah yang natural

Masalah yang terjadi di anime ini akan membuat  kita yang menonton anime ini menjadi begitu perduli dan lebih memahami apa yang di rasakan oleh para karakternya.

Sehingga kita memiliki keterkaitan emosional dengan para karakternya, sungguh menyenangkan gw bisa menonton anime ini.

# Latar Musik Yang Mendukung

Banyak scane yang membuat kita emosional dari sedih senang gundah resah gelisah semua itu tidak akan terasa pas kalo tidak adanya musik pendukung yang secara pas bisa tersampaikan.

Untungnya anime ini berhasil melakukan pekerjaan nya dengan sangat baik musik pendukung nya bagitu sangat terasa dan bisa mengangkat momen momen emosional itu dengan sangat baik.

# Antartika Yang Tidak Begitu Istimewa Tapi Perjalanan Untuk Kesananya Lah Yang Istimewa

Teman-pembaca akan sedikit kecewa dengan Antartika di anime ini, mungkin tidak seperti pemandangan gunung atau hutan atau danau yang banyak hal yang terdapat di tempat itu dari pohon , hewan, sungai, dan bahkan bunga yang begitu indah terdapat di tempat itu.

Putih doang

Coba di Antartika yang kita lihat hanyalah sekumpulan es dan pemandangan yang putih di sekeliling kita, jadi untuk desain antartika menurut gw ga terlalu istimewa.

Namun lain halnya dengan perjalanan yang harus di siapkan menuju ke sana, Antartika yang terkenal akan jauhnya dan akan bahayanya menuju kesana menjadikan hal istimewa yang gw rasakan ketika menonton anime ini.

Para karakternya harus berjuang agar bisa sampai dan bertahan di Antartika, dan bagi kita kan mendapatkan sebuah pengetahuan yang cukup buat kalo kita ingin pergi kesana.

# Art Dan grafis Yang Biasa

Untuk art yah bagi gw biasa aja ga istimewa dan ga jelek juga ada beberapa scane sangat baik dalam pengambilan gambarnya dan ada juga terasa kurang.

Artikel Lainya:  Hai to Gensou no Grimgar Review ( Winters 2016) " Kerja Keras Untuk Bisa Bertahan Hidup"

Untuk desain karakternya juga ga terlalu wah, walaupun semua pemeran utamanya cewek tapi tidak ada yang menunjukan desain yang pulgar jadi bisa di nikmati semua kalangan.

# Musik Pas Banget 

Untuk opening di isi oleh “The Girls Are Alright!” by saya,  Sumpah pas banget dan benar benar menggambarkan jalan cerita anime ini, dari perjalanan, persahabatan tergambar jelas di dalam musik opening anime ini,

Dan untuk musik endingnya di isi oleh “Koko kara, Koko kara (ここから、ここから)” by Mari Tamaki (Inori Minase), Shirase Kobuchizawa (Kana Hanazawa), Hinata Miyake (Yuka Iguchi), Yuzuki Shiraishi (Saori Hayami),  Lebih condong ke persahabatan dan keterikatan ke 4 karakternya, musik yang sedikit lebut dan di iringi suara piano yang pas terasa sangat enak dan gw jujur aja Suka sedikit merinding pas denger lagu anime ini.

# Kesimpulan 

Sora yoi mo tooi Basho adalah anime yang sayang untuk di lewatkan apalagi ini adalah bikinan original ( entah mengapa kalo bikinan original selalu tak pernah gagal), dengan cerita yang begitu terarah semuanya tersusun secara rapi dan banyak hal yang akan kita dapatkan ketika menonton anime ini .

Keterikatan para karakter utamanya yang begitu mengalir dan apa adanya membuat kita menjadi masuk kedalam cerita anime ini dan kita akan di buat merasakan apa yang di rasakan oleh para karakternya.

Tonton dan nikmati setiap episode anime ini dan teman-pembaca akan merasakan betapa serunya ke antartika, ok seperti nya cukup sekian review gw si kesempatan kali ini.

Dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-pembaca yang menjalankan dan sampai ketemu lagi di postingan berikutnya salam 21 😎

+ kelebihan

+ Cerita yang terarah
+ Keterikatan para karakternya
+ Perjalanan ke antartika yang unik

– Kekurangan

– desain antartika yang biasa
– karakter utamanya yang tidak menggoda ( pribadi shi)

# Cocok Untuk

Yang mecari anime dengan unsur persahabatan yang kuat

# Tidak Cocok Untuk

Menginginkan perjalanan yang mendebarkan

(Visited 11 times, 1 visits today)