Review Anime Terra Formars

Review Anime Terra Formars | Datang Ke Planet MARS seperti mengunjungi NERAKA

“kita semua tau, setiap orang itu tentu punya masa lalu, dan ini sifatnya begitu beragam.

kadang, masa lalu itu terasa manis, namun tak sedikit pula sebagian merupakan kenangan yang menyakitkan” .

yah, mimin mengambil kata-kata bijak ini dari salah satu anime action yang bisa dikatakan seru nya itu menjanjikan. dimana anime yang akan saya ulas kali ini memainkan peran masa lalu untuk memperkuat.

tentu tak lepas dari Terra Formars.

memulai debut tayangnya di musim Fall 2014, seakan anime ini masih banyak dielu elukan karena ceritanya mumpuni dan tentunya layak untuk teman-pembaca pertimbangkan masuk ke dalam watchlist anime masing-masing.

banyak point-point yang sangat berharga yang membuat saya tergugah untuk berbagi cerita dari hati yang paling dalam spesial untuk teman-pembaca semuanya. ehehe.

Well, apakah teman-pembaca segitunya penasaran dengan anime ini yang kebetulan baru tau/dengar dari review Terra Formars kali ini ???

maka teman-pembaca berada di jalur yang tepat. tetap pastikan untuk menyimak artikel review kali ini hingga akhir. mungkin saja setelah selesai memahami isi artikel ulasan saya kali ini akan mengubah sudut pandang teman-pembaca mengenai anime action satu ini.

berawal dari kenangan masa lalu sang karakter utama yang menyakitkan. inilah yang menjadi dasar utama cerita.karena inilah dia dia berusaha untuk menjadi sosok pria yang kuat.

Hmm, ngomong-ngomong sosok si MC si dia seorang cowok itu siapa sih?? , well harap simak lebih lanjut sinopsis nya agar teman-pembaca tau siapa sosok orang yang saya maksud:

Sinopsis

Terra Formars awalnya mengenai keadaan dunia yang semakin memburuk untuk dihuni umat manusia di masa depan, para Ilmuan membuat Proyek percobaan bernama terraformars, dimana dalam proyek tersebut para ilmuwan terbang dan membawa sampel berupa lumut dan kecoa ke planet Mars sebagai ujicoba.

setelah 500 tahun lamanya semenjak percobaan tersebut, para ilmuwan di masa saat ini mencoba memeriksa keadaan kedua sampel yang dikirim sebelumnya.

dan begitu mengejutkan sampel yang dikirimkan kini menjadi kecoak mutan yang berevolusi hingga ukuran nya melebihi ukuran manusia normal dengan penampilan menyerupai manusia pula.

tim ekspedisi pertama dan kedua telah gagal mengambil sampel ke mars, hingga para ilmuwan dan orang penting seperti badan antariksa U-NASA mulai mengumpulkan para sukarelawan yang bersedia diterbangkan untuk datang ke mars dengan misi utama mengambil sampel untuk keperluan bahan penawar sebuah virus yang diam-diam membahayakan kehidupan manusia.

Artikel Lainya:  Demi-chan wa Kataritai ( Winter 2017) Preview " Kehidupan Para Monster Legenda Berdampingan Dengan Manusia"

dari sukarelawan tersebut terkumpul 100 orang dan salah satunya adalah Hizamaru Akari, dimana akari menjadi sukarelawan untuk bantuan mengambil sampel ke mars untuk keperluan penawar virus yang menewaskan teman dekatnya.

syarat utama dalam operasi ini akari harus mengikuti operasi modifikasi genetik yang menggabungkan gen manusia dengan gen organisme lain seperti serangga atau sejenisnya.

hasil operasi ini akan menjadi kekuatan utama yang mesti dikuasai para relawan untuk menyerang dan bertahan dari para terraformars yang menyerang.

First Impression : Masa Lalu Akari sebagai penghubung cerita tentang terraformars.

seperti yang sudah saya sebutkan diatas. awal cerita tentang masa lalu akari dengan teman nya sejak kecil dan dikaitkan dengan dirinya yang sedang bertarung dengan monster dengan iming-iming teman nya akan mendapatkan pelayanan operasi.

namun hal ini hanya tipuan belaka, ia tak mendapat apa-apa dari hasil kemenangan pertarungan nya, bahkan teman nya mati sebelum rencana operasi akan dimulai.

ketika ia dalam keadaan hati yang kacau, datang 2 orang yang mewakili badan antariksa U-NASA. mereka Komachi Shoukichi dan Davis Michelle K. dengan niat memberikan kenyataan dengan virus yang menyerang tubuh teman nya, dan memberikan keterangan bahwa virus itu menyebar dan penawar nya dari mars. karena keduanya mencari sukarelawan dan mengajak akari sebagai salah satunya.

semenjak itu ia diperkenalkan dengan Project Terra formars, sebagai salah satu tugas yang akan menentukan nasib keselamatan dunia.

Terbang ke Mars Melawan Terra Formars: sebuah Rencana yang sangat beresiko

setelah para relawan mengetahui, sosok terraformars sesungguhnya melalui satu sampel yang berhasil dibawa oleh tim ekspedisi sebelumnya. mereka semakin paham dengan kekuatan kecoak raksasa tersebut ternyata begitu kuat, hal ini menjadi pemicu relawan memenuhi syarat utamanya melakukan operasi modifikasi genetik.

dan para relawan juga diberi instruksi menggunakan obat suntik organ mosaic yang akan menjadi sumber kekuatan utama, saat dalam penerbangan ke mars selama 40 hari, rasanya sulit bagi mereka untuk menutupi rasa takut karena dalam operasi kali ini tingkat harapan hidup para pejuang tersebut begitu kecil.

well, disinilah saya menganggap anime ini memiliki nilai psychological yang luar biasa, belum sempat mereka bertarung sudah ada keraguan dalam hati. dan semakin diperparah dengan serangan mendadak terraformars ke pesawat antariksa Annex 1.

kekacauan pun terjadi dan disinilah baris pertahanan mereka sudah dirusak oleh pasukan terraformars yang bahkan belum sempat mendarat ke planet mars.

Artikel Lainya:  Review hidan no aria

titik mulai yang menampilkan Action yang epic ditambah tekanan musuh yang kuat, disinilah tantangan mereka dimulai.

Seisi Annex 1 dibagi menjadi 6 Divisi

iniloh tapi gak tau namanya.

ketika kekacauan terjadi, sebenarnya huru-hara terjadi hampir seisi pesawat Annex 1, namun demi menjalankan misi tersebut sukses, ketua tim membuat rencana penyebaran yang dibagi menjadi 6 divisi menggunakan (ah sayangnya saya lupa namanya, dia sejenis kendaraan dengan roda besar semacam belalang) dengan kecepatan kilat meninggalkan annex 1 untuk menghilangkan jejak dan kejaran dari para terra formars.

perjalanan ke planet mars seperti Neraka yang bisa didatangi manusia

ketika ancaman terus menyerang, banyak dari mereka yang mau tidak mau harus siap menyerang dan bertahan. dengan obat suntik mosaic organ yang tersisa . 6 divisi berusaha untuk mengalahkan para terra formars yang datang menyerang tanpa henti.

disini teman-pembaca akan menyaksikan bahwa datang ke Planet mars itu seperti di neraka yang indah. planet yang gersang namun dapat ditinggali manusia namun penduduk aslinya adalah terra formars yang sudah dulu menempati planet tersebut 500 tahun sebelumnya. walaupun gersang namun di salah satu tempat tampak begitu indah.

atmosfir Dark Situation (suasana Gelap, suram) benar-benar begitu kerasa, kita yang nonton akan sedikit merasakan apa yang dirasakan oleh para Tim Relawan U-NASA.

karena hanya untuk bertahan dari serangan mematikan yang bisa terjadi mendadak kadang tidak dapat diprediksi dari terra formars. apalagi jika harus menangkap nya hidup-hidup sebagai sampel penawar Virus ??.

banyak dari mereka yang gak menyangka jika misi ini begitu mengerikan. lebih tepatnya gak sigap, namun dibalik kegentaran ada kekuatan untuk membalas.

kekuatan manusia dipadukan organisme lain

rasanya obat suntik organ mosaic merupakan senjata pamungkas bagi para anggota Tim U-NASA
. dan inilah kelebihan anime action satu ini, yah dimana hampir setiap episode dikisahkan bagaimana mereka menggunakan kekuatan tersebut, dengan kerja sama tim, kekuatan dari organisme lain yang menyatu dalam tubuh mereka semakin dapat dioptimalkan.

dan rasanya nonton anime terraformars ini seakan menonton pelajaran sains biologi karena terdapat keterangan dari organisme tertentu serta kelebihan yang dapat dimanfaatkan kekuatan nya untuk melakukan serangan balik.

Selain Besar dan kuat, Ternyata Terra Formars itu “LICIK”

 

teman-pembaca mesti tau, ternyata musuh berbahaya manusia yang ada di Mars ini punya kecerdasan yang mirip dengan cerdasnya manusia yang diasah otaknya.

Artikel Lainya:  Review white album 2

dimana terra formars seakan belajar dari apa yang terjadi, contohnya ketika mereka melawan manusia. para terraformars ini melakukan hal-hal “licik” yang ampuh mengecoh manusia yang menjadi lawan nya.

dengan ekspresi wajah yang datar, namun sesekali memberikan suara yang misterius sebagai kode suara. tubuh yang besar dan kuat ditambah cerdas pula membuat terra formars harus dihadapi dengan hati-hati , dan bukan sembarang orang bisa melawan nya.

sama seperti Tim relawan , terra formars juga memiliki kekuatan yang sangat beragam, apalagi ketua dari mereka, yang selalu menjadi lawan utama para manusia yang datang ke planet mars tersebut.

anime action yang memadukan unsur kekeluargaan dan cinta yang paling manusiawi.

haha sepertinya mungkin hanya saya saja yang menganggap hal tersebut, dimana saat cerita kembali ke kilas balik, banyak dikisahkan beberapa karakter pendukung mengenai hubungan mereka dengan keluarganya, dengan teman dekatnya yang kebetulan ikut serta dalam misi tersebut.

paling jelas salah satu scene seperti paling dalam saya rasakan di episode 07 sampai episode 10.

dimana rasa ingin melindungi orang yang dicintai serta membuat harapan untuk manusia dengan membawa sampel dari planet mars menjadi alasan utama para relawan bertarung. satu dari sekian alasan yang paling masuk akal yah karena demi bertahan hidup di planet neraka tersebut.

hal ini membuat saya menganggap anime terraformars ini merupakan anime action paling manusiawi yang berhasil mengisahkan hal-hal yang memilukan membuat saya sendiri memberi rasa simpati begitu iba.

udah ah gitu aja, yang terakhir itu mungkin:

penutup, yah sepertinya mungkin sekian dari review anime kali ini, hal ini semakin diperkuat dengan kemampuan mimin semakin payah , jadi arus nya agak kacau.

jika teman-pembaca merupakan pengunjung setia tentu bisa merasakan tulisan saya, dimana tulisan diatas lebih mirip dengan menceritakan tentang anime nya ketimbang penilaian di mata penonton nya.

fix, mungkin mimin butuh latihan lebih untuk menulis dengan kemampuan lebih optimal dengan rajin-rajin membuat review ke depan nya.

oh iya sebelum itu simak juga anime yang mirip terra formars itu mungkin ada di Rekomendasi anime survival terbaik, yang sudah saya tulis sebelumnya.

dan yang lebih penting, siapkan hati teman-pembaca, karena ceritanya mungkin bisa lebih menarik atau malah jelek menurut penilaian masing-masing dari penilaian saya diatas. ^_^ .

Best Moment Nya disini Brooo
(Visited 19 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya