Review Anime Two Car | Serasi ketika Balapan, namun tidak akur hampir dalam segala hal

Review Anime Two Car

bingung mau nulis apaan, mendadak saya ingat salah satu anime bergenre utama Sports-shoujo satu ini.yang berjudul Two car. salah satu anime yang tayang di musim fall 2017 lalu ini jika diingat-ingat ternyata ceritanya cukup seru juga.

saya sendiri sudah nonton hingga 10 episode beberapa bulan lalu, namun tersendat 2 episode lagi karena sebuah alasan. dan ngelanjut 2 episode tersisa di awal bulan juli 2018 lalu.

karena two car ini memiliki keseruan cerita dan daya tarik tersendiri.membuat saya tidak dapat berlalu begitu saja. yah izinkan mimin kali ini untuk me – Review anime berjudul two car spesial untuk teman-pembaca semuanya. salah satu anime yang bersahabat ditonton anime lovers cewek dan mampu menggoda anime lovers cowok.

untuk singkatnya, berikut sinopsinya:

Sinopsis

two cars berkisah tentang balap motor roda 3 sidecar dioperasikan 2 orang dimana salah satunya mengemudi dan yang satunya lagi menjadi penumpang samping kiri sekaligus menjadi penyeimbang di tikungan. anime bertema balapan motor yang terinspirasi balapan sidecar di TT isle of man TT. sebuah pulau di britania raya.

cerita dimulai mengenai 2 gadis yaitu yuri miyata dan megumi meguro. keduanya telah mengenal balapan sidecar cukup lama atas bimbingan gurunya. keduanya sekolah di SMA khusus miyake di kepulauan miyakejima. dan memulai debutnya mengikuti kejuaraan tahunan sidecar di pulau miyakejima.

first impression: anime sports – shoujo super menarik

Lokasi balapan yang Warbyazah

hmm, gimana yah saya jelasin nya. anime berjudul two car ini sangat menarik perhatian saya karena tema balapan nya motor roda 3 sebutan nya sidecar. mirip becak bermotor namun sudah dimodifikasi se aerodinamis mungkin untuk keperluan balapan. tema balapan dalam two car memang ada di dunia nyata. dan saya sebutkan diatas pusat balapan sidecar terletak di isle of man TT.

lalu apa jadinya balapan sejenis ini yang sangat menantang dan uji nyali tinggi kecepatan hingga tikungan. ternyata para pembalapnya semuanya seorang gadis SMA. jika melihat sepanjang episode nya memang jajaran para karakternya hampir semua perempuan.

Artikel Lainya:  12 Rekomendasi anime musim Fall 2017 terbaik Spesial untuk teman-pembaca

mungkin hanya saya yang menganggap seperti ini, kalau two cars masuk golongan anime tipe sports – shoujo karena ceritanya bertema bidang olahraga dan pemeran utamanya merupakan seorang gadis. yang jelas anime ini layak teman-pembaca coba jika kehabisan list anime.

perkembangan para karakter dan jalanya balapan seimbang.

yang saya maksud disini ialah para karakter peserta yang mengikuti kejuaraan. walaupun beberapa saja. dan tentunya yang paling utama mengenai karakter utama itu sendiri.

tapi cerita berkembang cukup jauh karena tak terlepas dari beberapa kisah pembalap yang ikut bagian datang ke pulau miyakejima. maaf saya banyak lupa nama para karakternya. namun sekilas mimin ingat permasalahan mereka.

secara garis besar.kisahnya tentang teman yang baru mengenal dan menyesuaikan balapan satu sama lain.ada saja perdebatan di dalamnya yang membuat keduanya kadang tidak percaya diri dengan kemampuan masing-masing dalam balapan.

ketika 1 – 2 episode berlalu. lalu ganti kisah pembalap lain bermasalah dengan partner nya selama balapan. hal ini tak terlepas dengan kilas balik mereka. mulai awal saling kenal. dan bagaimana keduanya mengenal balapan sidecar dan terkesan ikut partisipasi balapan.

ternyata impian masing -masing untuk menjadi unggul dalam kecepatan hingga skill balapan tidak semudah yang dibayangkan . butuh usaha keras dan kucuran keringat hingga deraian tangis air mata. membuat anime ini kalau dicermati terasa dramatisnya.

Kawan sekaligus Lawan

namun dibalik terpuruk nya para karakter yang dikisahkan disaat masa kelam dan sulit-sulitnya. disitulah setitik cahaya hadir. yah disinilah titik awal para karakter berbenah diri dan memperbaiki hubungan antar pasangan pembalap. yah akhirnya mereka menyadari kalau menanamkan rasa saling percaya antar pembalap dan penumpang itu sangat penting.

bahkan beberapa kali dikisahkan kalau sang pengemudi memegang nyawa penumpangnya dan sebaliknya penumpang itu menentukan keselamatan dan kesuksesan pengemudi saat melibas jalanan lintasan.

namun two car tidak mengabaikan unsur sports begitu saja. membuat kisahnya seimbang gak berat sebelah ke bagian pendalaman karakter.Dimana detail mengenai jalan balapan itu sendiri cukup jelas diterangkan.

bersaing dengan ketatnya

ditambah beberapa informasi penting seperti tips dan trik dalam balapan yang paling utama tersampaikan dengan baik. hal lainya yang gak kalah penting mengenai sejarah balapan dan pengembangan motor sidecar. dimana mereka yang balapan lah yang paling memahami tunggangan nya.

Artikel Lainya:  [Postingan unik] Ini ulasan dan alasan mengapa naruto shippuden episode 322 begitu menegangkan [full spoiler]

jika teman-pembaca tipe penyuka anime yang terdapat unsur otomotif nya saya saranin nonton anime ini walaupun pembahasan mengenai otomotif itu sendiri tidak terlalu banyak.

serasi ketika balapan, namun tidak akur hampir dalam segala hal

yah,inilah unsur kocak dalam anime ini. kisah karakter utama yuri miyata dan megumi meguro . ada saja hal-hal yang mereka perdebatkan. hampir semuanya menjadi bahan cekcok. dan masing-masing mengklaim kalau apa yang mereka sukai adalah yang paling terbaik.

Ini Nih yang saya maksud

dan parahnya perdebatan mereka menjadi tindakan saling tuding menyalahkan dan menjelek-jelekan satu sama lain. hampir dalam segala hal. bahkan perbebatan yang kali ini juga menyinggung soal balapan itu sendiri.

namun ajibnya. perdebatan perbedaan antar keduanya hilang seketika ketika keduanya melibas jalanan saat sesi latihan dan kualifikasi.

keduanya serius mengembangkan kemampuan dalam hal membalap. baik pengemudi dan penumpangnya. walaupun ada beberapa kali permasalahan hingga kendala yang melanda yuri dan megumi terutama dalam dalam balapan.

mereka berdua dengan cepatnya saling beradaptasi untuk menyesuaikan diri dari permasalahan hingga kegagalan yang ada dan memperbesar peluang untuk meraih kemenangan dan tak mau kalah dari pesaing nya.

hal ini mengingat yuri dan megumi merupakan pembalap tuan rumah.dan sekaligus sebagai karakter utama. keduanmya punya kemampuan lebih terlebih karena jalanan untuk balapan di pulau miyakejima telah menjadi lintasan sehari-hari.

unsur romansa menjadi pemanis cerita

siapa sangka, anime sports-shoujo ini menyisipkan unsur romantis di dalamnya.hal ini berlaku untuk 2 karakter utamanya.

dimana sosok lelaki yang sangat berarti bagi mereka karena telah mengenalkan sekaligus mengajarkan balapan sidecar. menjadi orang yang sangat spesial di hati yuri dan megumi.hal ini membuat rivalitas cinta tak dapat terhindarkan.

Artikel Lainya:  12 Rekomendasi anime musim Fall 2017 terbaik Spesial untuk teman-pembaca

dan klimaksnya. moment-moment romance ini terlihat di episode 10 keatas. saya sendiri sempat skip 2 episode terakhir. yang jelas anime ini greget banget.

tidak mau mengalah termasuk masalah hati

mungkin salah satu alasan mereka selalu berdebat karena tidak mau kalah dalam hal kecil hingga hal penting. termasuk unsur romansa yang kian tebar pesona diantara keduanya.

udah kecil bersama, rumahnya sebelahan, balapan pun saling berpasangan, namun soal pilihan hati keduanya gak mau mengalah dan persaingan hati pun dimulai. dan disinilah letak “GREGETNYA”.

penilaian

two cars diadaptasi oleh studio silver link, dilihat sekilas grafisnya adem dilihat dan bertema musim panas, pencahayaan nya lebih ekstra terang namun kontras nya terlihat baik dan cukup stabil kualitas grafis dari awal hingga akhir.

lalu soal OST. lagu pembukanya berjudul heart to heart by sphere. lalu ini terkesan agak idol kurang cocok bertema sports namun terasa pas jika menyinggung soal shoujo nya.

lalu lagu penutupnya berjudul Angelica Wind Void_Chords feat. Yuri Miyata (CV: Aoi Koga) & Megumi Meguro (CV: Aimi Tanaka), lagu yang mellow bernuansa mentari di sore hari. lagu yang mengisahkan lebih dalam lagi mengenai yuri dan megumi. ditambah penyanyi lagu ini merupakan seiyuu mereka berdua.membuat lagunya lebih berkesan saat mendengar.

lalu soal BGM nya menarik namun asyik didengar karena background music yang dimainkan menyesuaikan keadaan. dan saya tertarik mendengar BGM nya ketika momen yuri dan megumi saling begaduh terhadap hal-hal kecil.

penutup

jadi ini merupakan review anime two car yang sukses saya tuangkan dalam tulisan berupa artikel review kali. jadi apakah teman-pembaca merasa tertarik ingin menonton nya setelah membaca ulasan diatas. atau sebelumnya sudah punya niat namun ragu nantinya ceritanya bosenin. tips saya anime ini hanya cocok dengan anime lovers tertentu.

yang pertama para karakternya hampir semua cewek.menyukai olahraga balapan yang tidak biasa dari yang lain nya. dan suka ada unsur dramatisnya yang menekankan perkembangan karakter sekaligus diiringi dengan jalan nya balapan. udah ah gitu aja  ^_^ .

Review anime Two Car

Rekomendasi Acak