Review BAKUON!! | Anime yang cocok ditonton anak muda indonesia berjiwa Bikers sejati

Review anime BAKUON!! rekomendasi untuk ditonton
Review Anime BAKUON!!



 Satu lagi anime yang rasanya gatal ingin saya ulas kali ini, jatuh ke judul anime bertema sepeda motor yaitu BAKUON.

  Bukan tanpa sebab, karena banyak hal menarik yang sejatinya ingin saya sampaikan mengenai anime yang satu ini, well sebagai anime yang membahas seluk-beluknya tentang motor.


  BAKUON sangat saya rekomendasikan banget untuk teman-pembaca yang punya darah bikers sejati. dan saya yakin para pemuda indonesia yang seorang anime lovers + penyuka sepeda motor gak akan melewatkan nya begitu saja.

  secara garis besar, indonesia sendiri merupakan salah satu negara yang banyak masyarakat nya menggunakan sepeda motor roda 2 sebagai komuter sehari-hari.

  dan ajibnya, merek-merek kendaraan tersebut sebagian besar merupakan produk jepang.

  hal yang sama yang akan kita lihat di dalam anime kesayangan kita satu ini, dan yeah, bakuon menggandeng 5 produsen motor sebagai media sponsor nya, 4 lokal 1 eropa, yaitu Honda, Yamaha, Suzuki , Kawasaki, Dan Ducati.

  lalu tak lupa pula media promosi helm dan aksesories seperti arai dan sebagainya.

 oke, beralih sejenak mengenai anime ini yang banyak media sponsor nya, Bakuon sendiri banyak menghadirkan motor-motor yang sangat menggoda nafsu para pemuda dan kaum laki-laki, terutama yang tinggal di indonesia.

  bagaimana tidak, motor yang mereka tunggangii CC nya paling kecil 250 cc, rata – rata 400 cc dan ada juga yang berkisar 1000 cc. dan ajibnya banyak diantara motor tersebut merupakan motor sports yang asing kita dengar, seperti Yamaha serow, motor trail milik onsa, sakura hane dengan honda CB 400 sports warna pink nya, lalu suzuki katana 400 milik suzunoki rin, dan kawasaki zx 12 r milik raimu-senpai serta beberapa motor lainya yang gak kalah kece.

  tentu hal ini membuat kita sebagai kaum lelaki merasa minder setelah nonton, mereka yang punya produk lokal seakan-akan motor sports itu kendaraan standar yang diizinkan untuk komuter atau untuk kegiatan klub.

  OKE, back to topic. kembali ke awal membahas mengenai Bakuon, berikut ini sinopsis dan penilaian nya:

  simak juga artikel lainya:

 

Sinopsis

  

   Bakuon mengisahkan tentang sakura hane, pada suatu hari di musim semi,hari pertama ketika ia masuk ke bangku SMA khusus putri . hane mengendarai sepedanya dan menggunakan helm sepeda untuk anak SMP, ketika itu saat ia berada di lampu merah.

  setelahnya ia bertemu dengan sosok gadis yang menunggangi yamaha serow dengan gampangnya menaiki tanjakan. dan sakura pun kesulitan naik tanjakan dengan mengayuh penuh tenaga dan keringat.

  setelah sampai di sekolah, ia menemui pemilik serow tersebut ialah onsa amano, sebab rayuan nya lah, sakura hane mulai tertarik dengan motor dan mulai bergabung di klub motor dan belajar mengendara untuk mendapatkan SIM.

cerita diiringi dengan kesan pertama sang karakter utama

Sakura Hane di review anime Bakuon!!
Sakura Hane


  setidaknya ini yang saya lihat untuk membangun ceritanya. ketika hane mengayuh sepeda dengan susahnya menuju ke sekolah. lalu dengan mudahnya anak sekelas di sekolahnya menunggangi motor begitu mudah menaiki tanjakan.

  setelah perkenalan mengenai motor itu sendiri, sakura hane mulai bersosialisasi dengan para pecinta motor dan mengikuti klub motor itu sendiri di sekolahnya. lalu dapat rekomendasi untuk belajar membuat SIM jika serius ingin membawa kendaraan roda 2 di jalan raya.

  saya menilai ceritanya berjalan halus tanpa meninggalkan tema cerita, kisahnya dibangun dengan tahapan pengenalan motor itu sendiri.

  setelah mengurus SIM sakura hane masih disibukkan dengan memilih motor yang akan dikendarai nya.

  belum lagi tour antar kota , festival budaya , acara perkumpulan lainya hingga tour luar kota hingga ke bagian paling utara jepang (Hokkaido, Tanjung soya).

  cerita masih meyisahkan bagian pengandaian seandainya motor itu tidak ada akan seperti apa jadinya dan bagian akhir ditutup dengan bertambah/merekrut anggota baru di klub motor di sekolah tersebut.

  untuk ukuran anime 12 episode, BAKUON menyajikan cerita yang terasa padat. namun tetap terasa ringan dan cerita cukup luas memuat seluk-beluk mengenai motor itu sendiri.

  dan yah, ini merupakan anime dengan dukungan perusahaan lokal jepang yang mendunia, komposisi cerita yang dihadirkan cukup kompleks.

salah satu anime sports – shoujo terbaik

bakuon salah satu anime sports - shoujo terbaik
Bakuon bergenre Sports – Shoujo


  salah satu unsur yang saya sukai dari anime ini ialah, bakuon merupakan salah satu anime sports – shoujo terbaik yang pernah saya tonton secara pribadi.

  dimana selain mengenalkan kepada penonton nya mengenai motor sports itu sendiri , yang sebenarnya gak ada di indonesia, well jujur saya mengenal honda cb 400, suzuki katana, yamaha trail serow dan kawasaki zx 12 r serta beberapa motor lainya hanya di anime ini.

  saya yakin, teman-pembaca yang nonton anime ini akan merasa minder dengan tunggangan nya rata kalangan menengah kebawah. well beda dengan para kaum muda yang ceritakan anime diatas. isi silinder nya diatas 250 + motor sports pula.

  dan sudah menjadi kebiasaan orang indonesia sih, suka motor merakyat. padahal di jepang nya sendiri yang jadi negara pengekspor kendaraan roda 2 , gak ada motor bebek, matic, ataupun sports (kecuali diatas 250cc).

  Oke back to sports – shoujo, ada bagian pertandingan di dalam ceritanya, dan yeah mereka berempat, hane, onsa, suzunoki dan, raimu senpai bertanding balap yang diselenggarakan di sekolah.

Suzuki menjadi bahan “bully”

  


  entah mengapa, anime ini cukup berani memperlihatkan sindiran ringan hingga keras mengenai bully kepada suzuki, dan teman-pembaca yang sudah nonton pun tau kalau suzunoki rin mewakili produk berlambang S tersebut.

  seakan-akan produk yang ia cintai dan jajaran motor sports lainya. terasa “tidak memiliki tempat” di hati para karakter anime ini.

  istilahnya cuma numpang lewat doang tapi gak dikenal orang.

  tapi saya paham, ini merupakan kesengajaan untuk menghadirkan comedy yang humoris, cukup membuat saya tertarik di setiap episode nya melihat rin membela habis-habisan merek produk motor kesukaan nya ^_^ .

 banyak memberikan informasi mengenai roda 2 yang menarik.

  setidaknya inilah yang saya fikirkan, bakuon menyajikan tata cara berkendara yang baik dan memenuhi syarat keamanan sesuai di negaranya (di jepang).

  di samping itu, kisahnya juga memberikan informasi yang bermanfaat, walaupun sepenuhnya gak bisa kita terapkan karena berbeda negara tentu beda aturan.

  namun secara garis besar , informasi yang diberikan memang begitu edukatif, walaupun anime, namun pesan moral nya mampu tersampaikan, terutama bagi pihak yang suka touring jauh, well bakuon pun menyajikan perjalanan yang jauh. dan bagaimana mereka bisa bersama di liburan menghabiskan banyak waktu di perjalanan dengan motor masing-masing.

FANSERVICE yang menggoda

  

Suzunoki rin di Review anime BAKUON!!
kayak Gini nih yang sifatnya menggoda 


  yang menarik, anime ini semuanya full character utama cewek semua, well biasanya saya menganggap anime kayak gini shoujo, ditambah dengan genre sports, adventure, slice of life .

  untuk menarik kaum lelaki nonton nya ditambahkan unsur fanservice yang (lumayan lah) gak berlebihan. namun tetap menggoda siapa saja untuk nonton.

Grafis yang stabil


  setidaknya ini yang saya lihat dari episode pertama hingga selesai, tingkat kualitas grafis nya diatas rata-rata anime 12 episode lainya, yah walaupun bukan termasuk yang paling  terbaik di kelasnya.

  namun bakuon!! mampu mempertahankan kualitas grafis tanpa perubahan yang signifikan , studio yang garap TMS entertaiment menghadirkan atau menjaga agar penampilan anime yang satu ini agar tetap enak dipandang.

music yang buat “semangat dan menyenangkan”


  untuk opening music berjudul FEEL X ALIVE by sayaka sasaki . lagu yang buat semangat dan bernuansa biker sejati. lagunya para petualang dan yang suka touring, cocok diputar bagi teman-pembaca yang suka pergi jauh-jauh ketika mendengarkan lagu ini.

  lalu ending music nya berjudul Bakuon! Buon! Ride On! by riena ueda, Nao Touyama, Yumi Uchiyama, Rikako Yamaguchi. lagu dinyanyikan para seiyuu karakter utamanya ini nuansanya sangat-sangat menyenangkan alias fun banget dari awal hingga akhir.

  saya ingat lirik lagunya ” Voon, Voon, Voon” kadang merasa gimana gitu. lagu yang sejatinya cocok diputar sehari-hari oleh teman-pembaca gak ada salahnya untuk mengoleksi lagu satu ini.

Penutup


  YUP, jadi mungkin ini saja review bakuon untuk kali ini, dan mohon maaf jika review nya kurang memuaskan mengingat kemampuan untuk nge-review saya agak menurun.

 tapi, Well saya akan asah lagi seperti dulu agar kemampuan untuk menerangkan sebuah anime meningkat,

  cukup sekian,silahkan tinggalkan jejak di form komentar dan teman-pembaca jangan beranjak dulu, simak juga Rekomendasi anime Romance – Shoujo terbaik, dijamin list nya oke Banget deh ^_^  .

honda super cub di anime BAKUON!!
cabe-cabean pun ada disini

 

 

Rekomendasi Acak