Review Anime White Album

Review Anime White Album | Music – Romance hingga Kisah Drama Yang Paling Berkesan

sebenarnya review anime White Album ini adalah review dan artikel pertama dari saya sepanjang sejarah blog ini didirikan, dan tulisan ini sudah diedit ulang untuk memperbarui isi review nya lebih baik.

jika teman-pembaca suka dengan anime romance – drama tingkat berat dan adanya unsur NTR di dalamnya, maka mimin menyarankan untuk nonton white album karena anime satu ini menjadi salah satu anime paling terfavorit yang pernah saya tonton.

ternyata banyak sekali yang mencari tau cerita anime ini lebih lanjutnya, karena sebagian besar para anime lovers bingung dengan pembawaan ceritanya yang berat dan agak susah arah alurnya dapat dipahami.

dan sedikit info, anime ini terdapat 2 season, yang pertama white album tayang di musim winter 2009, dan white album season 2 tayang di musim fall 2009.

perlu dipahami/digaris bawahi, anime dengan judul white album/white album season 2 ini berbeda dengan White Album 2.

karena bisa dikatakan white album 2 itu cerita alternatif/spin off dari white album, cerita hingga karakter berbeda semua dan yang menghubungkan white album dengan white album 2 hanya kota yang sama dan lagu judul white album nyanyian/karya morikawa yuuki yang dinyanyikan oleh ogiso setsuna di awal-awal episode white album 2.

oke back to topic, setelah menerangkan perbedaan white album dan white album 2, saya akan memperbarui ulang review anime kali ini. karena dikira perlu untuk teman-pembaca memahami ceritanya lebih lanjut, kita mulai aja dulu dari sinopsis nya dulu:

Sinopsis

White Album Ceritanya dimulai ketika fuji tooya dan morikawa yuuki sedang berpacaran dari SMA hingga jadi mahasiswa,awal cerita morikawa yuuki yang mulai sibuk menjalani karir nya sebagai penyanyi yang sedang naik daun.

Artikel Lainya:  Violet Evergarden Review ( Winter 2018) | Mencari Arti Kata Cinta |

dan fuji tooya menjalankan aktivitas kuliah& kerja paruh waktu.banyak hal terjadi,yang menjadi hambatan hubungan mereka berdua.

ada orang ke 3 yang ingin memisahkan mereka agar morikawa yuuki sukses sebagai penyanyi. Mampukah fujii toya menghadapi masalah ini yang tak diketahui morikawa yuuki agar hubungan nya bertahan,belum lagi perasaan cinta berdatangan dari orang terdekat fuji tooya.

First Impression: Romance Drama Tipe berat ditambah Music nya meriahkan suasana

Salah satu anime drama-romance kesukaan saya ini.anime terbagi 2 season.cerita yang epic dibalut NTR(red:netorare) alias cinta banyak segi.

kalo harfiah indonesia nya ’pagar makan tanaman’.dengan alur cerita yang cukup berat,saya saranin kalo mau nonton anime ini ketika anda dalam keadaan rileks,soal nya ini anime kalo nonton dalam keadaan jenuh malah gak dapet feel nya yang menyebabkan teman-pembaca bosan di tengah jalan.

di dalam anime nya terdapat monolog kata hati para chara nya membuat anime ini lebih realistis ke drama nya,dibalut genre music yang saya rasa sangat menghibur di tengah-tengah tikung-tikungan cinta.

dan masalah karir seorang penyanyi juga menjadi poin yang menarik untuk saya tonton,karena gak mudah juga sih jadi seorang penyanyi,disini di jelaskan juga masalah masa lalu yang terlupakan,hubungan anak dan orang tua,dan menjalani karir sebagai sorang mahasiswa dan lain sebagainya.

anime tikung-tikungan yang gak disukai Banyak orang.

saya yakin cukup banyak sih yang nonton anime ini, namun sayang banyak penuturan mereka yang merasa kurang paham dengan ceritanya terkesan berbelit, yah saya akui anime ini agak ruwet akar permasalahan nya, namun jika teman-pembaca merupakan pecinta sejati anime romance – drama maka anime sejenis ini merupakan tontonan yang seru.

Artikel Lainya:  Review sukitte Ii na yo

White album adalah anime NTR sejati yang buat dada penonton nya semakin sesak, dimana Fujii toya dan morikawa yuuki yang menjalani karirnya masing-masing dan kepopuleran yukii sebagai penyanyi membuat hubungan keduanya kian renggang.

beratnya dunia music penyanyi dan berat pula mempertahankan kesetiaan cinta.

jika teman-pembaca nonton anime ini dari awal hingga akhir . akan disuguhkan scene mengenai kerasnya usaha yuki menjadi seorang penyanyi yang disaat debutnya dan menjadi populer setara dengan ogata rina sebagai senior nya.

hal-hal semacam kejadian bully oleh bawahan mereka kerap terjadi, pokoknya sulit sekali saya bahkan untuk menjelaskan nya dengan terperinci.

lalu moment-moment ketika yuki dan toya saling berjauhan dan penghubung antar keduanya ialah telepon rumah dan telepon umum (maklum bung setting ceritanya gak salah tahun 1986 jadi terasa jadul nya).

hanya sesekali saja keduanya bisa bertemu secara langsung. moment keduanya memang the best, namun teman-pembaca akan merasa kecut asam ketika melihat toya kadang brengsek nya yang buat saya kadang greget sendiri.

masa lalu yang samar dan teringat kembali begitu membekas di hati.

salah satu moment yang gak terlupakan dalam anime ini ialah tentang ingatan masa lalu yang dialami fuji toya yang perlahan ia ingat kembali, dan jelasnya ingatan toya ini ada hubungan nya dengan morikawa yuki, karena dulunya mereka ini ternyata sudah saling kenal dan berjumpa kembali di bangku SMA .

moment yang gak terlupakan, setelah nonton bagian ending nya, maka white album membuat saya merasa puas dan kisahnya sungguh membekas di hati.

music nya memiliki nuansa romance yang emosional

apalagi selain ceritanya yang begitu epic, tentu saja lagu tema penutup dan pembukanya yang begitu romantis banget dan mungkin buat jiwa bergetar,lagu pembuka s1 nya berjudul shin ai by nana mizuki, lagu j-pop yang membuka awalan cerita dan memperkenalkan sosok karaketer nya dengan baik.

Artikel Lainya:  Kokkoku Review { Winter 2018} " Hampir Jadi Anime Terbaik Winter 2018"

lalu lagu penutup s1 nya berjudul Maiochiru Yuki no Youni by Suara. lagu yang paling saya sukai dari anime ini, lagu yang dari detik pertama diputar hati saya sudah merinding. lagu yang mampu mewakili isi hati sang heroine kesayangan kita, Morikawa yuuki.

lagu yang mengisahkan percintaan dalam ceritanya banyak sakitnya namun kadang-kadang begitu bahagia.

lalu op s2 nya berjudul Mugen by nana mizuki, lagu yang cocok dengan tema cerita nya mengenai anime music.

ditambah dengan ed s2 nya berjudul akai ito by suara. lagu yang gak kalah bagusnya dengan lagu op 1nya, namun di di scene amv ed s2 nya diperlihatkan karakter perempuan hingga rekam jejak sang heroine dari kecil hingga besar. lagu mampu memberikan nuansa nostalgia.

penutup

White Album adalah anime romance – drama romance hingga Music yang begitu bagus dimata penilaian saya, namun semuanya kembali ke penilaian teman-pembaca masing-masing. karena ceritanya agak susah dipahami mungkin banyak yang gak tertarik.

namun semoga saja dengan menyimak artikel ini membuat teman-pembaca ingin menonton nya, dan yang sudah menonton mungkin sedikit banyaknya dapat memahaminya, setelah membaca ulasan diatas.

sekian dalam review anime kali ini, jika teman-pembaca masih merasa kurang puas dengan tulisan saya ini mungkin bisa sekedar curhat atau sekedar bertanya di form komentar dibawah. ^_^

(Visited 109 times, 1 visits today)