Review Anime Tengen Toppa Gurren Lagann

Review Anime Tengen Toppa Gurren Lagann | kisah Bocah dari bawah tanah hingga menembus Angkasa

beberapa saat yang lalu, mimin baru kelar nonton salah satu anime yang (mungkin) secara keseluruhan sangat menarik. judulnya tengen toppa gurren lagann. melihat dari keseluruhan cerita. anime ini sangat-sangat seru dan sejauh ini saya nonton anime sejenis belum ada yang mampu menyamai secara total dengan tengen toppa gurren lagann.

karena alasan inilah, izinkan saya selaku mimin disini untuk mengulas/me-review anime ini. tentunya hal ini spesial untuk teman-pembaca semuanya yang pengen tau lebih dalam mengenai anime tengen toppa gurren lagann.

dan juga sebagai bentuk dukungan sebagai penyemangat teman-pembaca yang butuh rekomendasi anime spesial genre action-mecha, fantasy hingga supernatural yang dijamin buat greget. dan berikut ini lebih lengkapnya:

sinopsis:

Tengen toppa gurren lagann berkisah tentang kehidupan manusia yang bertahan hidup di bawah tanah. dimana para manusia menganggap kehidupan di gua bawah tanah seakan-akan menjadi tempat tinggal yang sesungguhnya.

cerita dimulai ketika memperlihatkan sosok 2 lelaki yang bernama simon dan kamina,dimana keduanya merupakan penduduk sebuah gua bawah tanah desa Giha.

simon yang suka menggali membuat terowongan diajak oleh kamina meninggalkan desa giha untuk naik keatas permukaan.

dimana kamina yang hiperaktif yakin kalau kehidupan diatas permukaan begitu memukau dengan membentang luasnya daratan bumi, indahnya langit biru hingga lautan yang membentang luas.

dan keduanya semakin percaya diri semenjak kedatangan gadis sniper ke desa giha bernama yoko karena jatuhnya robot besar bernama Gunmen.sejak saat itulah ketiganya membentuk sebuah tim cikal bakal Gurren lagann untuk mencari kebenaran Gunmen dan kehidupan di permukaan atas daratan.

First Impression: bertahan hidup dibawah penjara bumi

saya memandang,cerita anime ini dimulai dari titik yang sulit kita pahami.dimana kamina dan simon bertahan hidup di desa bawah tanah. namun seketika. dalam 1 episode saja kisahnya mengalami perkembangan yang cukup pesat.

keduanya berhasil keatas permukaan setelah tidak terduga bertemu dengan yoko dan bertarung dengan robot yang dijuluki gunmen.

yah,teman-pembaca akan disuguhkan awal cerita yang menarik ,dimana segelintir para manusia yang berusaha untuk naik keatas permukaan bumi.

tapi perjalanan mereka tidak cukup sampai keatas saja. ada beragam misteri yang menanti, mengapa manusia banyak yang tinggal di bawah tanah, dan seketika ada yang naik malah menjadi sasaran para gunmen, well dari sinilah awal perjalanan duet antara simon dan kamina untuk menuju lokasi musuh bersama yoko.

Artikel Lainya:  Review sousei no omyouji | kebersamaan penuh makna

Gurren lagann gabungan kekuatan sejati

“apa sih daya tarik utama mengenai anime mecha satu ini” . apabila teman-pembaca bertanya demikian kepada saya. maka saya jawab karena duet robot kedua karakter utama yang begitu menarik.

dimana awalnya simon menemukan sebuah kunci bor spiral di bawah tanah lalu menyusul ditemukan nya robot mini lagann. robot yang unik dengan kekuatan yang menyatu dengan kepribadian simon.

lalu disusul dengan kamina yang berhasil membajak robot yang ia juluki sebagai gurrenn.

anime ini perkembangan ceritanya selalu tak terduga. 2 robot yang berbeda ukuran digabungkan menjadi 1 dan saling sinkron memiliki kekuatan super.

saya gak habis pikir sepanjang beberapa episode awal ceritanya. gurren lagann selalu memberikan kejutan tak terduga dalam setiap aksinya (evolusi tak terduga). dimana dari episode ke episode selanjutnya perkembangan cerita terutama dari segi mecha selalu mengalami transformasi begitu pesat.

dan kesan nya tengen toppa gurren lagann merupakan anime super (dan kesan nya hampir gak masuk akal alias gak logis) namun kita yang menonton akan menghilangkan unsur logis tersebut, mengingat aksi keduanya kian seru dalam menghadapi banyak musuh.

perkembangan karakter begitu pesat

kalau dilihat sekilas,tengen toppa gurrenn lagann sebenarnya memiliki perkembangan yang pesat dalam segala hal,dan salah satunya a mencolok adalah dari segi karakter.

yah, karena awalnya mereka hanya 4 orang saja, namun pertemuan dengan beberapa orang yang memicu munculnya para pendukung gurren lagan sebagai pahlawan kebebasan manusia.

dan terbentuknya sebuah tim besar yang mendukung gurrenn lagann juga tidak diterangkan lebih rinci, tapi mimin menganggap salah satu karakternya bernama kittan dari saudara hitam sebagai provokator nya.

dan kerjasama tim gurrenn lagann yang baru ini. memberi kekuatan besar dan kepercayaan diri yang tinggi. dimana mereka merasa mampu apapun yang terjadi tim gurrenn lagann tetap unggul dari musuh.

tapi perkembangan karakter yang pesat ini, mengantar kan ke sebuah tragedi yang memilukan yang membuat kekuatan hati para tim gurrenn lagann melemah dalam beberapa waktu.

Artikel Lainya:  Review Anime Ookami Kodomo no Ame to Yuki | Kisah seorang ibu membesarkan anaknya dengan cara yang tidak biasa

namun dibalik kelemahan itu, anime ini dengan cerdiknya menghadirkan sosok karakter penting mendekati pertengahan cerita sebagai “BOOSTER” pihak protagonis.

teman-pembaca akan tau nantinya siapa orang yang saya maksud. karena kemunculan orang yang saya maksud disini ampuh untuk menjadikan ceritanya kian menarik lagi hingga akhir cerita. saya pun nggak menyangka perkembangan peran karakter disini sangat berpengaruh dalam cerita cukup signifikan.

SPIRAL VS ANTI-SPIRAL

masuk ke bagian cerita yang serius lagi, tepatnya di episode 15-an keatas. sebuah fakta mengejutkan mereka terima ketika sosok antagonis memberitahukan bahwa manusia gak layak berada diatas daratan dan mereka harus menjauh dari permukaan bumi.

adegan laga dan pertarungan mempertahankan ideologi dan gagasan berjalan dengan sengitnya, dan tentunya kita yang pro dengan tim gurren lagann diunggulkan disini dimana mereka berjuang keras mempertahankan niatnya membawa kehidupan peradaban manusia.

namun setelah hal itu tercapai, beberapa tahun setelah masa-masa damai mereka merdeka dari penjara kehidupan bawah tanah.

sekali lagi muncul masalah kembali. dan datangnya antagonis utama yang misterius pun tak terhindarkan, kali ini pihak musuh mengumumkan kalau manusia merupakan golongan SPIRAL dan mereka yang menentangnya bernama ANTI-SPIRAL.

terjadinya kekacauan, bertahan hidup, melakukan serangan balasan

dari segi manapun pihak dai-gurren (para anggota tim gurren lagann 7 tahun silam) mengalami ketidak seimbangan yang membuat pihak pelindung umat manusia mengalami kekalahan dan ancaman dari Pihak ANTI-SPIRAL.

antisipasi untuk bertahan hidup pun dilakukan, namun sungguh mengejutkan, bahkan pihak musuh pun sudah memprediksi dengan apa yang dilakukan usaha manusia atas permukaan untuk menyelamatkan diri ke atas langit.

jika teman-pembaca nonton lebih lanjut. banyak ketidak pastian nya jika sudah memasuki ke bagian akhir cerita, episode demi episode yang dimuat dengan full adegan aksi pertarungan antar robot dan berbagai macam strategi yang diperlihatkan.

hingga keadaan memungkinkan, akhirnya tim gurren lagann sekali lagi melakukan serangan balasan untuk menghentikan kehancuran di bumi sekaligus untuk menyelamatkan seseorang yang PENTIIING (penasaran bukan, siapa sih orangnya).

dari Kawan menjadi Lawan Hingga Lawan menjadi Kawan

ada sebuah tragedi yang sangat mengejutkan dalam anime satu ini, dimana ketika masalah kedua yang dihadapi simon dan kawan-kawan berujung rumit, namun ternyata ada sosok orang terdekatnya sendiri yang diam-diam menikam dari belakang alias pengkhianat.

Artikel Lainya:  Review mangaka-san to assistant-san to the animation

tentu saya tau apa motif atau alasan nya semuanya dijelaskan diakhir cerita, namun sepertinya disini akan menjadi cerita rahasia yang mesti teman-pembaca tonton sendiri.

lalu kejutan tak henti-hentinya datang ketika seseorang yang dulunya lawan tangguh dan mati-matian memerangi tim gurren lagann, namun karena sebuah keadaan terutama kehidupan manusia yang terancam.

maka musuh tersebut, baik secara langsung maupun gak langsung membantu pihak SPIRAL  dan dialah yang menerangkan mengenai kelompok SPIRAL dan ANTI-SPIRAL lebih terperinci dan kisah masa lalunya. dan alasan sesungguhnya mengapa manusia harus hidup di bawah tanah.

menariknya, bahkan mantan rival sang karakter utama yang dulunya saling serang, namun kali ini mereka bekerja sama membentuk sebuah ikatan baru yang memperkuat tim yang begitu solid.

yang terakhir mungkin: endingnya gila sulit dilupakan

nah ini-nih yang saya tunggu-tunggu , dimana setelah pertarungan sengitnya hingga diakhir cerita, tengen toppa gurren lagan  masih menyisakan 1 episode penutup penuh dengan moment-moment terbaik yang tak terlupakan dalam ingatan.

saya yakin teman-pembaca akan sangat lengket/akrab dan terkesan di hati hingga membekas jika melihat endingnya yang luar biasa. semua misteri-misteri terpecahkan dan ketidak pastian kini semuanya menjadi semakin jelas.

apabila teman-pembaca bertanya kepada saya, apakah tengen toppa gurren lagann happy/sad end, maka saya gak bisa menjawabnya karena, mimin sendiri terpana hingga sulit menjelaskan nya dengan kata-kata.

intinya teman-pembaca harus segera menonton animenya sekarang juga, jika memang penyuka anime action, adventure, comedy, mecha , sci-fi hingga supernatural yang ada di dalamnya + romance sebagai pemanis cerita.

selamat jika teman-pembaca sebelumnya sudah nonton dan mungkin review saya ini menjadi media yang mengingatkan kembali betapa bagusnya anime ini.

dan yang belum nonton saya ucapkan selamat menonton juga. dan rasakan langsung apakah review saya benar enggak dengan kisah yang sesungguhnya. ^_^ .

(Visited 31 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya