Toki wo Kakeru Shoujo Review ( Movies 2006) ” Tidak Ada Kesempatan Kedua”

Yo akhirnya gw bisa kembali bikin anime review, setelah kamaren lagi lagi gw di Landa penyakit s, sebenarnya waktu kemaren gw lagi nonton anime Ai Yori Aoshi, yang rencananya gw bakalan review nie anime, ehh ternyata di tengah episode gw harus berhenti karena gw tiba-tiba di Landa kejenuhan dan kemalasan.

Anime ini pun akhirnya belum bisa gw kelarin, ( ane mohon maaf cuy), pada akhirnya gw berpikir kenapa gw ga nonton anime yang langsung kelar kayak anime movie gitu, biar mood gw dalam menonton anime Kembali lagi.

Gw pun putuskan untuk mencari cari anime movie yang buat gw menarik, dan akhirnya jatuh lah kepada anime ini dengan judul Toki Wo Kakeru Shoujo yang sudah cukup lama tayangnya pada tahun 2006, wow gw SMP gitu.

Alternative: TitlesEnglish The Girl Who Leapt Through Time
Synonyms : Toki wo Kakeru Shojo; TokiKake; Toki o Kakeru Shojo; The Girl Who Cut Time; The Little Girl Who Conquered Time
Japanese
時をかける少女
Type. : Movie
Status : Finished Airing
Aired : Jul 15, 2006
Producers : Kadokawa Shoten, Bandai, Memory-Tech, Happinet Pictures
LicensorsFunimation, Bandai Entertainment, Kadokawa Pictures USA
Studios : Madhouse
Source : Novel
Genres : Sci-Fi, Adventure, Drama, Romance
Duration : 1 hr. 38 min.
Rating : PG – Children

Anime ini menceritakan tentang seorang gadis SMA yang tomboy tapi bodoh ( biasanya cewek tomboy itu pintar di sini malah kebalikannya), bernama Makoto Konno, dan dia mempunyai 2 orang sahabat dekat bernama Chiaki Mamiya dan Kousuke Tsuda.

Suatu hari Makoto ( namanya kayak cowok nie ) ketika dia melakukan tugas piket, dia mendengar ada seseorang di ruang laboratorium, dia pun masuk dan ternyata tidak ada siapa siapa di sana, namun dia kaget karena tiba tiba ada seperti bayangan seseorang.

Karena saking kagetnya dia rerjatuh dan menimpa sebuah lonceng yang seperti lonceng milik Doraemon, dan tanpa sadar ternyata itu adalah mesin pelompat waktu, dia tidak ambil pusing dengan kejadian itu.

Artikel Lainya:  Review dari anime suki ni naru sono shunkan wo.:kohukaku jikkou linkai

Sepulang sekolah dia berencana untuk pergi ke rumah bibinya, namun rem sepedanya ternyata blong padahal pada saat itu ada kereta yang akan lewat, apalagi posisi Makoto berada di turunan, Makoto pun berusaha sekuat tenaga untuk menghentikan laju sepeda nya, namun apa daya sepeda tidak dapat berhenti dan Makoto pun menabrak tiang pembatas kereta dan terpental masuk ke jalur kereta, seketika itu kereta pun langsung menyambar Makoto.

Namun tiba tiba Makoto mengaktifkan lompatan waktu dan dia malah kembali pada waktu sebelum kereta itu menabrak nya, nyawa Makoto pun selamat, sebenarnya punya siapa alat pelompat waktu itu, dan bayangan siapa pada waktu Makoto berada di ruangan laboratorium? Dan kejadian apa Yang akan di lalui oleh Makoto ? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime movie ini.

” Plot Yang Di Eksekusi Dengan Beda”

Ketika biasanya cerita tentang perjalanan waktu itu selalu di kaitkan dengan penyelamat dunia atau penyelamatan masa depan yang hancur nantinya, dan banyak teori-teori yang kadang bikin kita pusing dengan bahasanya, contohnya efek butterfly.

Namun di anime ini kita tidak akan menemukan hal seperti itu, kita di suguhkan dengan cerita yang cukup ringan untuk kita ikuti namun tetap dengan penyampaian cerita yang menarik, plot perjalan waktu yang kadang membingungkan, di anime ini malah jadi sederhana dan enjoy ajah pas gw nonton.

” Bersenang Senang Senang Dengan Waktu Dan Tidak Memikirkan Apa Akibatnya Nanti “

Entah emang si karakter utama kita ini bodoh bin stupid, dia malah bersenang senang dengan lompatan waktunya, dia memanfaatkan kemampuannya hanya untuk melakukan hal hal bodoh, sepeti karaokean dengan ke dua sahabatnya, hanya karena ingin terus kerokean dia melompatin waktu hingga beberapa kali, sehingga gw berteriak di dalam hati gw ” woyyyyy gunain dengan bijak dong loe punya kemampuan kayak gitu”

Artikel Lainya:  Review Anime Kimi No Na Wa Versi Haris_View

Dengan tingkah seperti itu Makoto tanpa memikirkan pasti ada sebab akibatnya, serius awalnya gw juga berpikir kayaknya nie anime bakalan ga ada akibatnya nie, namun semua berubah setelah Makoto menyadari ada hal yang tak terpikirkan sebelumnya ( gw ga akan cerita lebih dalam tentang hal apa ).

” Romace Yang Muncul Sedikit Terlambat Namun Jadi Penguat Cerita “

Lagi lagi gw di buat ga berpikiran kalo nie anime bakalan ada segi romnace nya, padahal di gandrenya ada unsur romance nya, namun ternyata setelah gw menikmati tingkah si makoto yang bodoh akhirnya segi romance nya muncul.

Walaupun gw pikir agak sedikit terlambat tapi malah nie yang menjadi penguat cerita di anime ini, semuanya di buat dengan sedemikian rupa sehingga kita di buat bikin penasaran dengan cerita anime ini.

” Komedi Yang Menghibur “

Tak lupha anime ini menyelipkan unsur komedi yang cukup menghibur dan bikin kita tertawa entah itu lebar atau kecil, porsi nya emang ga banyak tapi menurut gw momen momen lawakannya berasa pas dan tidak ada nya keterpaksaan.

Momen favorit gw ketika si Makoto mengaktifkan lompatan waktu nya, itu bikin gw tuh selalu tertawa, bagi gw lucu dan unik ajah gitu cara melompati waktunya.

” Ga Usah Memikirkan Artnya

Untuk Art sendiri gw bilang shi ga usah di pikirin lah, apalagi nie anime di buat tahun 2006, jadi banyak hal yang kurang dan konyol ajah liatnya, seperti karakter yang penyon mukanya, ketika berjalan juga kayak aneh gitu.

Dan kadang gw suka perhatikan ada beberapa adegan yang animasi gerak mulutnya agak ga singkron dengan para pengisi suaranya.

Artikel Lainya:  Air Review (Winter 2005) " Anime Dengan Cerita Yang Solid" Versi Anmey21

Tapi balik lagi semua kekurangan artnya bisa di tutupi dengan cerita anime ini, yang membuat gw pribadi ga memikirkan artnya sama sekali saking asiknya gw ngikutin ceritanya.

” Musik ya lumayan “

Untuk musiknya sendiri ada opening dengan ending untuk openingnya dengan judul (Summer Sky ~ Opening Theme~)” by Kiyoshi Yoshida lumayan tapi masih kurang ngasih dampak buat gw pribadi nonton anime ini.

Sedangkan endingnya dengan judul “Garnet (ガーネット)” by Oku Hanako hampir sama dengan opening anime ini, namun aga sedikit berkesan shi bagi gw karena momennya pas banget.

” Kesimpulan”

Anime Toki Wo Kakeru Shoujo adalah anime yang menurut gw itu anime yang cukup beda dalam mengangkat cerita tentang time travel, ketika anime lain lebih fokus dengan teori teori yang berat tapi anime ini malah di buat dengan seringan mungkin sehingga bisa di nikmati dengan enjoy.

Walaupun dari unsur artnya agak sedikit kurang tapi semua itu ga masalah dan berhasil di tutupi dengan cerita anime ini, para karakter yang ada di anime ini pun memegang peran penting dengan cerita anime ini, gw bisa bilang anime ini cukup layak di tonton buat kalian penggemar anime dengan unsur time travel kayak gini.

Ok cukup review gw di kesempatan kali ini, mohon maaf bila ada salah salah kata dalam penyampaian gw, dan Sampak ketemu lagi di postingan review gw berikutnya salam 21 😎.

” kelebihan “

+ Cerita Yang enjoy
+ Romace yang menarik
+ Komedi yang menghibur

” Kekurangan”

– Art yang ga Konsisten
– Banyak Hal yang menggantung dan tanpa di jelaskan

” Cock Untuk “

Mencari anime dengan cerita time travel yang beda

” Tidak Cocok Untuk “

Para penikmat anime yang mementingkan art yang indah

(Visited 90 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya