Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? Movies ( 2017) ” Sukses Bikin Bingung”

Yoooo salam ketemu lagi dengan gw anmey21, ga henti-hentinya gw bakalan menyapa teman-pembaca dengan sapaan apa kabar semuanya ,? Semoga pada sehat selalu, ok lah di kesempatan kali ini gw bakalan review anime yang berbeda? ” Wah ko bisa berbeda bank anmey? ” Terima kasih yang udah Mao bertanya, iah kali ini gw akan mereview anime yang berbeda.

Alternative Titles
☆ English : Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom?
☆ Japanese : 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 1
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Aug 18, 2017
☆ Producers : Aniplex, Toho, Lawson HMV Entertainment, Toy’s Factory, East Japan Marketing & Communications, Kadokawa, LINE Corporation
☆ Studio : Shaft
☆ Genres : Drama
☆ Duration : 1 hour 30 min
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

Ketika biasanya gw review anime musiman kali ini gw ngereview anime movie, yeyyyyyyy, dan nie adalah anime movie pertama gw yang gw review, kenapa gw review anime ini, sebab yang paling ga bisa gw tolak adalah permintaan dari salah satu teman-pembaca bermana ( sebutin ga yah??<<<<  Emmm ga usah deh takutnya dia ga suka di sebutin namanya) meminta untuk mereview anime ini, dan dengan senang hati gw akan mereview nya di sini.

Sebenarnya sebelum ada teman-pembaca yang request, gw udah punya anime ini di hp gw, karena gw lupha lagi judul nya apa akhirnya gw cari anime yang di request dan ehhhh ternyata gw udah ada hahahh.

Anime ini sudah tayang di Indonesia pada bulan November tahun kemaren dan cukup tinggi hype pada saat tayang  di Jepang, hingga para penikmat anime  menanti nantikan anime ini untuk segera tayang di Indonesia, dan yang bikin gw sedih gw  ga bisa nonton langsung di bioskop jadi gw cuman bisa nonton di hp kesayangan gw ajah dan pada akhirnya baru tahun ini gw bisa nonton nie anime.

Tanpa basa basi malam itu gw langsung ajah Tonton, dan sekarang gw akan reviews secara tajam setajam silet, langsung saja, anime ini menceritakan pada saat sehari di saat  musim panas. Sekelompok pemuda berencana menonton atraksi kembang api dari mercu suar.

Di mulai di percakapan ini buat atau lonjong?

Mereka ingin tahu apakah kembang api itu bundar atau rata bila dilihat dari samping. Di tempat lain, Nazuna, sang idola kelas, meminta Norimichi, pemuda yang disukainya, untuk kawin lari. Apa nasib yang menunggu mereka di hari yang terus-menerus berulang ini?
Teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini secara langsung.

Artikel Lainya:  Review SPESIAL koe no katachi | salah satu anime drama terbaik sayang untuk dilewatkan

# Memulai Cerita Tanpa Dasar

Anime ini memiliki cerita dengan tidak adanya dasar yang kuat, di 20 menit pertama gw masih mencoba menerka nerka sebenarnya apa yang ingin di tunjukan oleh anime ini.

Add caption

Karena gw cuman di suguhkan dengan kehidupan sekolah dari sudut pandang Norimichi yang baru puber dengan tingkah nya yang biasa ajah, dan tak lupha dengan munculnya komedi komedi yang ringan, saking ringanya bikin gw pribadi bingung ketawa atau engga.

Sehingga membuat gw sedikit kebingungan anime ini tuh Mao apa sebenarnya, ingin nunjukin apa ke para penontonya, semuanya terlihat sangat membingungkan.

# Fokus Cerita Yang Membingungkan Dan Terpecah Pecah 

Mungkin karena awal yang tanpa dasar dan penjelasan yang kuat membuat fokus cerita seperti terbagi bagi bagi gw pribadi, ada saatnya anime ini menunjukan romansa antara sang karakter utama dengan heroinya ” ( walaupun ga berkesan banget Shi ) untuk romansa gw bakalan bahas di pembahasan berikutnya,” dan  ada juga fokus ke usaha Norimichi untuk membantu Nazuna kabur dari rumahnya.

Maslah ini

Ada lagi tentang cinta segitiga namun ga nampoll dan gw menarik kesimpulan sepertinya anime ini emang Mao ngejual soal membantu Nazuna kabur tapi dengan mengulang hari agar Nazuna kabur dan lari dari rumah dengan sempurna, tapi sayangnya bagi gw pribadi di eksekusi sangat membingungkan.

Apa yang ini

Dengan kurangnya fokus cerita anime ini membuat gw yang menonton anime ini sulit mencerna sebenarnya apa yang terjadi di anime ini, dan pikirkan gw pun terpecah pecah hingga membuat gw pusing dengan anime ini.

# Menyelipkan Romansa Namun Gagal Di Eksekusi 

Seperti yang gw udah bahas sebelumnya untuk romansa teman-pembaca Jangan berharap dengan anime ini, karena bagi gw pribadi romansa anime ini ga akan membuat baper dan berkesan, karena ga ada momen yang romantis sama sekali yang terjadi antara karakter utama dan sang heroinya.

romansa yang gagal

Ada Shi beberapa scane yang memcoba membuat adegan romantis namun sekali lagi karena awalnya yang kurang fokus sehingga membuat yang nonton itu merasa ga perduli dengan scane itu dan parahnya di eksekusi dengan kurang pas, yah terjadi begitu ajah.

Artikel Lainya:  Review ORANGE

Berhubung romansa yang gagal di eksekusi, cinta segitiga yang mungkin bertujuan biar tambah greget yang menonton malah menjadi gagal total, dan kurang nampoll karena kita sudah terlanjur kebingungan dengan anime ini.

# Nazuna Yang Menggoda Tapi Norimichi Malah Sebaliknya
      Kesampikan Cerita yang membingungkan dan coba lah fokus ke sang heroin yang begitu menggoda, yah Nazuna adalah salah satu penyelamat anime, dengan desain yang menggoda dan tingkah yang kelewat puber membuat gw pribadi sedikit gemas dengan nya.
Cantiknya emmm😍

 

    Sehingga gw melupakan dengan inti cerita yang super bikin pusing gw, dan lebih fokus ke liat si Nazuna sendiri, namun Sayang seribu sayang lawan main nya yang menurut gw kurang pas saja.
Lawan mainnya noooo

 

     Yah Norimichi sang karakter protagonis bagi gw sedikit kurang oke, dengan desain yang biasa ajah, apalagi dia di desain  lebih pendek  dari sang heroin membuat  gw sedikit kurang  nyaman  dengan  nya, ( walaupun bagian ini adalah soal selera saja ) dan bahkan menyebalkan dengan sikapnha yang sedikit pelanga pelongo.
#Art Yang Luar Biasa
     Satu hall yang membuat gw begitu takjub dengan anime ini adalah artnya yang begitu luar biasa, di menit pertama gw udah di suguhkan Art yang begitu realistis banget, dan gw langsung terperanga dengan artnya.
Kayak nyata nie gila banget

 

     Bahkan gw bilang dalam hati ini kayaknya asli banget yah artnya? Padahal gw menonton di kwalitas 480p apalagi kalo gw nonton di kualitas 720p atau 1080p atau langsung nonton di bioskop nya, ga kebayang gimana itu pemandangan nya.
Ini gelas apa gelas

 

     Pemandangan musim panas di desain dengan sangat realistis banget dan di topang dengan suara dengungan hewan tonggeret yang membuat suasana musim panasnya begitu sangat pas.
# Musik Sebenarnya Enak Namun Gagal Menepatkan nya
     Untuk musik yang di isi dengan judul forever Friends by DAOKO  Dan  Ruri-iro no Chikyuu – Nazuna Oikawa (CV: Hirose Suzu)  Terdengar enak, apalagi dengan judul forever Friends yang ini sangat enak di dengar.
     Namun sekali lagi pas musik ini muncul dan terdengar, malah muncul di scane yang menurut gw ga cocok sama sekali, musik dan scane seperti tidak sinkron sehingga menjadi yang begitu berkesan banget.
     Sayang banget padahal kalo misalkan di tempatkan di scane yang pas gw yakin biasa merubah pandangan gw sebagai penonton anime ini, sehingga buat gw sedikit mengingat anime ini pas gw udah kelar nonton.
      Dan untuk endingnya dengan  judul Uchiage (打上花火)” by DAOKO x Kenshi Yonezu, gw akui enak dan pas banget dengan suasana musim panasnya kalo tapi ga mengangkat cerita anime ini.
# Kesimpulan
      Sulit gw harus bilang gimana dengan anime ini, saking banyaknya hal yang membuat gw bingung sendiri pas menyaksikan anime ini, dari cerita yang bingung, plot yang kurang jelas, bahkan masalah keluarga Nazuna pun tidak di jelaskan begitu dalam.
      Sehingga sulit buat gw merasa perduli dengan si Nazuna itu sendiri,  beberapa scane yang ga berarti dan menyia-nyiakan musik yang enak dengan gagal menepatkan di adegan yang pas.
      Tapi untungnya anime ini di topang dengan art yang begitu luar biasa indah dan menakjubkan , apalagi sang heroin yang menggoda, membuat gw melupakan cerita dari anime ini.
      Untuk teman-pembaca yang ingin menonton anime ini di siapkan mental yang kuat dan pemikiran yang jernih agar bisa mencerna anime ini, tapi buat teman-pembaca yang ingin mengerti anime ini dengan cara menonton berulang ulang, gw saranin jangan,  karena yang ada malah tambah pusing.
      Cukup sekali tonton dan semenit udah nonton pasti lupha dengan anime ini ahah becanda cuy, ok kayaknya cukup sekian review request ini, mohon maaf kalo review gw sedikit kurang ok buat yang baca tapi yang itulah yang gw rasakan pas menonton anime ini.
       Yoss oh iah buat teman-pembaca yang ingin request anime buat gw review boleh tulis request nya di kolom komentar dan kalo ada waktu pasti gw reviews secepatnya, Yo jangan di baca tulisan gw berikutnya dan sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎 ciaoooo
+ kelebihan
+ Art yang indah
+ Nazuna yang menggoda
– Kekurangan 
– cerita dan plot yang memusingkan
– karakter protagonis yang jomplang dengan sang heroin
– musik yang salah penempatan
# Cocok Untuk #
     Yang menentukan Art yang indah dan mengesampingkan cerita anime ini
# tidak cocok untuk
      Menginginkan anime sekelas Kimi no nawa

Rekomendasi Acak