Violet Evergarden Review ( Winter 2018) | Mencari Arti Kata Cinta |

Salam ketemu lagi dengan gw temen-pembaca semuanya , ini adalah postingan pertama gw di rumah baru ini , semoga teman-pembaca senang dan merasa nyaman di rumah baru blog ini.

Berhubung masih dalam rangka suasana lebaran gw mengucapkan selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin, buat teman-pembaca yang merayakan, ok setelah lama gw ga posting lagi karena kesibukan di dunia nyata gw, akhirnya hari gw bisa kembali menulis sebuah review untuk temen-pembaca.

Seperti biasa gw masih akan berkutat dengan postingan review anime, dan anime yang berbahagia yang gw bakalan review adalah anime yang berjudul Violet Evergarden, anime yang tayang pada musim winter kemaren.

Alternative Titles
☆ English : Violet Evergarden
☆ Japanese : ヴァイオレット・エヴァーガーデン

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 13
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 11, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Unknwon
☆ Producers : Lantis
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Kyoto Animation
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Drama, Fantasy
☆ Duration : 25 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

Menceritakan seorang mantan prajurit perang bernama violet yang awalnya dia hanya sebuah alat dan tak punya perasaan sama sekali yang dia lakukan hanya lah menjalankan tugas atau mengikuti apa yang di perintahkan kepadanya.

Namun di saat sebuah misi atau bisa di katakan pada saat penyerangan terakhir terjadi sebuah tragedi di mana komandan dari si violet harus tewas dan hanya violet saja yang selamat, di saat sang komandan sedang sekarat dia berpesan kepada violet hidup lah dan aku mencintai mu.

Cinta

Yah itu adalah pesan terakhir dari sang komandan yang bagitu sangat di kagumi oleh violet, namun violet tidak mengerti dari kata cinta itu sendiri, singkat cerita violet memutuskan untuk bekerja menjadi boneka penulis surat agar dia tau dan mengerti apa arti dari cinta.

Artikel Lainya:  Review dari anime suki ni naru sono shunkan wo.:kohukaku jikkou linkai

Mampukah violet mengerti apa itu cinta dan bagai mana dia menjalani kehidupan nya dengan tidak adanya perang , teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

# Cerita Yang Emosional

Awal cerita saja kita sudah di suguhkan dengan jalan cerita yang begitu emosional dan menyentuh , jujur ajah gw sendiri bagitu sedih pas kematian dari komandan nya dan ketika dia mengakatakan aku mencintai mu begitu sangat menyentuh.

Tapi itu baru permulaan ternyata anime ini menyimpan banyak hal yang bisa membuat kita sebagai penonton masuk ke dalam cerita dan dunia anime ini dan bahkan membuat kita menangis kayak bayi.

Tiap episode anime ini mungkin berkutat dengan sang karakter utama violet sendiri namun kita akan menemukan berbagai macam karakter dengan masalah nya masing masing dan violet mengambil peran penting dalam menyelesaikan Masalah. di sini lah kita akan di suguhkan dengan cerita yang kadang senang, sedih, resah, galau, dan paling parah kita tak sadar menangis kayak bayi.

# Penonton Layaknya Orang Tua Yang Melihat Setiap Perkembangan Karakter Violet

Yah ini adalah salah satu bagian penting atau yang tak akan terpisahkan dari anime ini, perkembangan karakter violet akan terlihat jelas di sini, apalagi kita benar benar di tuntun untuk melihat sejauh mana si violet ini bisa berubah dan mengerti apa itu cinta dan dia juga bisa bergaul dengan orang orang Yang ada di sekitarnya.

Seiring berjalanya cerita violet mulai terlihat berubah dan kita seperti ayyah atau ibu yang selalu mendampingi si violet sendiri, dan kita merasa perduli dengan si violet, bahkan jujur ajah di suatu scan gw sedikit marah dengan tingkah yang di ambil si violet.

Artikel Lainya:  Review 91 days

# Art Yang Luar Biasa

Jujur ajah nie adalah art terindah dan terbaik yang pernah gw lihat, khusus untuk anime musiman dan tayang di tv yah bukan di bioskop ok, dan gw bisa bilang art anime ini bisa di bandingkan hampir setara dengan anime yang di bioskop.

Kyoani emang ga bisa di anggap remeh setiap anime yang dia bikin selalu total dalam menggarap artnya, desain tata cahaya yang dramatis, pemandangan lingkungan, kota, gedung, dan bahkan salju sendiri di garap drngan bagitu super baik.

Bahkan untuk urusan adegan saat perang pun terlihat mantep dan dramatis banget ledakan yang bom dan senjata api pun sangat keren kalo gw lihat.

# Desain Karakter Wanita Yang Menggoda

Sepertinya ini mah ga usah di pertanyakan lagi, kyoani emang terkenal dengan desain karakter wanita yang bagitu manis dan sedap di pandang, bukan hanya violet sang karakter utama saja yang bagitu manis namun walaupun tanpa ekspresi.

Tapi para karakter pendukung pun malah ga kalah manis dan enak untuk di pandang, gw yakin banyak di antara teman-pembaca yang menjadi kan karakter wanita yang ada di anime ini menjadi waifu kalian.

# Musik Ngena Banget

Opening deangn judul “Sincerely” by TRUE” Begitu enak dan nikmat untuk di dengar alunan musik yang sedikit lembut dan ada kalanya keras membuat sangat cocok dengan cerita sendiri, gw bisa bilang opening di anime ini opening terbaik di musim winter kemaren.

Untuk musik endingnya .”Michishirube (みちしるべ)” by Minori Chihara ” Ga kalah dengan openingnya berhasil menggambarkan cerita anime ini , aroma aroma kesedihan dan ke gundahan violet sangat bisa tersampaikan banget.

Artikel Lainya:  Review God Eater | Anime Survival dengan Main Character yang keren

# Kesimpulan

Violet Evergarden adalah anime yang sangat cocok untuk teman-pembaca tonton, dengan cerita yang emosional dan perkembangan karakter yang sangat pas membuat anime ini berhasil menyampaikan apa yang ingin di sampaikan anime ini .

Dengan tiap episode yang memberikan kita sebuah emosi yang campur aduk dari sedih, senang , gundah, dan galau, semuanya di tunjukan dengan sangat pas dan tanpa adanya keterpaksaan sehingga kita begitu masuk kedunia anime ini.

Gw sendiri sangat Suka dengan anime ini dan bahkan menantikan season ke duanya ( jika emang ada), ok sepertinya cukup sekian dari gw dalam artikel kali ini, dan gw ucapin selamat datang di rumah baru dan semoga teman-pembaca nyaman, yoshhhh sampai ketemu lagi di postingan review anime berikutnya salam 21 😎

+ Kelebihan

+ Cerita yang emosional
+ Bikin baper
+ Perkembangan karakter yang baik
+ Art yang indah
+ Desain cewek menggoda

– Kekurangan

– entah kapan ada cerita selanjutnya

# Cocok Untuk

Yang suka dengan anime yang menguras air mata

# Tidak Cocok Untuk

Penikmat anime echii yang mengharapkan violet tampil sexi

Rekomendasi Acak