WWW.Working!! Review ( Fall 2016) ” Sitkom Ala Anime”

Selamat datang kembali bersama gw anmey21, gw minta maaf nie kalo reviews anime di tahun 2016 Mulu, karena emang gw lumayan banyak anime yang udah gw tonton di tahun 2016 Tapi blom sempat gw Review, mangkanya sekarang gw coba untuk review yang udah gw tonton.

Alternative Titles
☆ English : WWW.Wagnaria!!!!
☆ Synonyms : WWW.Wagnaria
☆ Japanese : WWW.WORKING!!

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 13
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Oct 1, 2016 to Dec 24, 2016
☆ Premiered : Fall 2016
☆ Broadcast : Saturdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Aniplex
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : A-1 Pictures
✩ Source : Web manga
☆ Genres : Comedy, Slice of Life
☆ Duration : 23 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

Ok untuk kali ini juga gw bakalan reviews anime yang tayang musim fall 2016 berjudul www.working!!, nie adalah anime spin off ( bener ga ya spin off )  dari anime working yang cukup fenomenal waktu tayang.

jadi para karakter anime ini berbeda dari anime working sebelumya, tapi tetap di restoran yang sama yaitu restoran keluarga Wagnaria, dan karena gw belom pernah menonton 3 serinya awalnya mungkin gw ga akan membandingkannya jadi reviews gw ini menurut kaca mata yang baru saja menonton anime ini.

Ok langsung saja anime ini menceritakan tentang seorang siswa bernama Daisuke Higashida Yang sedang kesulitan dalam masalah keuangan, di karenakan orangtuanya tidak dapat lagi memberi kan tunjangan kepadanya.

Akhirnya dia terpaksa harus mencari kerja sambilan atau kerja paruh waktu, dan akhirnya dia berkerja di restoran keluarga Wagnaria, awalnya Higashida menjalani pekerjaan dengan normal namun lama kelamaan keanehan pada diri karyawan lain mulai muncul.

Artikel Lainya:  Review angel beats

Para karyawan yang mempunya sifat yang super gokil dan aneh membuat Higashida merasa risih, keseruan apa saja yang akan terjadi di restoran ini, dan apakah Higashida berhasil terus untuk melanjutkan pekerjaannya, Teman-pembaca akan tau kalo menonton anime ini.

# Lawakan Sitkom  Ala Anime

www.working!! Ingin mengulang kesuksesan tiga seri sodaranya yang sudah mengundara, walaupun gw pribadi balom pernah nonton untuk 3 seri awal working, tapi bagi gw ini adalah anime yang cukup menghibur dan lucu, dengan tidak membandingkan di 3 seri awalnya.

Untuk gaya lawakan di anime ini adalah lawakan seperti sitkom yang sering muncul di TV swasta kita, namun dalam versi animenya.

Cantik kan tapi

Ambil contoh adalah saling lempar kata antara Higashida dan karakter lain, terus sebuah gunyoman atau sebuah ledekan yang akan mengingatkan kita pada sitkom sitkom pada umunya, namun di sini lebih ga masuk akal.

# Para Karakter Yang Super Gokil Dan Unik 

Kekuatan cerita dalam acara sitkom kayak gini adalah para karakter yang hidup dan gokil, dan untungnya www.working!! Berahasil dengan baik dalam memperlakukan para pemeran di anime ini.

Liat saja sang protagonis Higashida yang memiliki karakteristik yang tanpa expresi dalam berbicara, ada miyakosi yang sangat bodoh dan selalu percaya akan omongan orang dan labil,  parahnya dia tidak bisa memasak,dan yang paling gw suka adalah karakter pak tua valentine yang tiap kemunculan nya selalu bikin gw ketawa.

Lagi lagi cantik tapi

Itu hanya sebagian saja belom karakter- karakter yang lainya,  dan untungnya para karakter nya berhasil dengan sangat baik, lawakan dari para karakter yang memiliki sifat yang cukup aneh dan dan gokil gokil berhasil di eksekusi dengan cukup pas hingga membuat kita tersenyum kecil dan bahkan lebar.

Artikel Lainya:  Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Review (Winters 2016)" Siap Siap Sakit Perut"

# Romansa Yang Membuat Lebih Berwarna

Bukan hanya lawakan atau komedi saja yang di suguhkan  di anime ini, tapi kisah cinta pun di sisipkan di sini, sehingga membuat cerita anime ini lebih berwarna, namun yang gw denger Shi di 3 seri awlanya juga di sisipan kisah cinta juga ( emmm sial gw belok Nonton Shi jadi ga bisa begebandingin).

Dan yang gw seneng dari cerita romansa di anime ini adalah setiap karakter memiliki pasangan masing-masing sehingga ga ada namanya sebuah persaingan di antara mereka .

Romantis bangetttt

Intinya kisah cinta di anime ini mengalir dengan komedi jadi Teman-pembaca bisa menikamatin anime ini sambil makan kacang dan duduk manis.

# Musik Yang Biasa Ajah 

Untuk opening dengan judul ..“Eyecatch! Too much!” by Hana Miyakoshi (Haruka Tomatsu), Sayuri Muranushi (Yoko Hikasa), Shiho Kamakura (Sora Amamiya). Terdengar biasa ajah bagi gw GA ada yang spesial dengan musik anime ini, namun untuk yang lagi waktu senggang atau santai yah masih bisa di dengarkan, tapi ga akan membuat Teman-pembaca akan teringat dengan anime ini.

Untuk musik endingnya dengan judul “Muchuuryoku Fever (無重力フィーバー)” by Daisuke Higashida (Yuuichi Nakamura), Masahiro Adachi (Kouki Uchyama), Yuuta Shindou (Kensho Ono) Masih sama tapi berhasil dalam menyampaikan ini anime ini yaitu gokil dan lucu, dari lirik dan musiknya terasa jelas banget kalo anime ini pasti anime lucu lucuan.

# Kesimpulan

Dengan mengesampingkan seri awalnya WWW.Working !! Berhasil dengan sangat baik, dengan Mencoba mengulang kesuksesan dari 3 seri awalnya namun dengan karakter yang berbeda www.working!! Cukup berhasil di komedi yang di tampilan anime ini, apalagi komedi yang mengarah pada sitkom pada umunya jadi bisa lebih di nikmatin.

Artikel Lainya:  Dagashi Kashi Review ( Winter 2016) " Mengenal Jajanan Jaman Dulu Hingga Sekarang"
Love n peach iah kllo GA slah gitu ngomongnya

Tak lupa para karakter yang super gokil gokil menambah daya gedor komedi anime ini, dan yang paling cukup efektif adalah menyisikan romansa di setiap karakternya menjadikan cerita lebih berwarna dan menarik.

Emmm Ok sepertinya cukup reviews dari gw tentang anime ini bila ada kesalahan dalam penyampaian nya mohon di maklumi karena gw lagi tiduran saat nulis review ini heheheh.

Ok sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎

+ Kelebihan

+ Para karakter yang super gokil
+ Romansa yang menjadikan cerita lebih berwarna
+ Stikom ala anime yang pas

– Kekurangan

– musik yang kurang pas
– 13 episode yang terasa kurang

# Cocok Untuk 

Yang ingin menonton dengan santai dan ketawa tawa

# Tidak Cocok Untuk

Yang ingin membandingkan dengan 3 seri awal anime working

(Visited 25 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya